Волжский поэт дошёл до Сахалина и Беларуси

0
267
реклама

Союз писателей Беларуси вместе с Посольством РФ в Республике Беларусь, Могилевским Советом ветеранов, Русским обществом Беларуси и рядом других партнеров организовал Международный конкурс памяти писателя Константина Симонова и в честь 750-летия города Могилева. Организаторы хотели привлечь внимание современников к событиям Великой Отечественной войны, к героической обороне Могилева в 1941 году, к жизни и творчеству К.М. Симонова, к единению народов в борьбе за мир во всем мире. Около трех сотен творцов откликнулись на этот призыв. А первым из них стал волжанин Павел Великжанин с проникновенными стихами о Сталинградской битве.

Волжский поэт удостоился высокой оценки и на противоположном конце нашей страны: его гуманистические строки заслужили Специальный приз жюри конкурса «Жизнь – вокруг нас», организованного Сахалинским Союзом писателей России и главной библиотекой Сахалинской области. А ведь жюри рассмотрело произведения 450 поэтов и писателей из более чем 230 городов и поселков России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Израиля и Германии.

Еще одну награду Павел Великжанин получил в Екатеринбурге, на творческом конкурсе «СПАСИБО!», проводимом Всероссийским советом местного самоуправления вместе с Ассоциацией писателей Урала и собравшем работы нескольких сотен авторов из 61 региона России и 6 стран мира. В соавторстве с композитором Александром Маевым поэт стал финалистом в песенной номинации с композицией «День Победы».

А завершил волжанин столь успешный для себя прошедший год серебряной медалью международного конкурса «Платиновый век-2017», в котором приняли участие 416 стихотворцев.

Напомним, тремя годами ранее Павел Великжанин стал лауреатом Южно-Уральской литературной премии 2015 года, а также победителем первого Всероссийского литературного конкурса «Герои Великой Победы». В позапрошлом году поэт вошел в шорт-лист Волошинского конкурса, стал победителем областного литературного Фестиваля-семинара, приуроченного к 95-летию волгоградского отделения Союза писателей России, а также занял 1-е место на международном литературном конкурсе имени Куприна, проходившем под эгидой Союза писателей Республики Крым. В прошлом году волгоградец признан победителем Всероссийского творческого фестиваля «Цветет ковыль-2017», а также стал призером Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальный родник», лауреатом поэтического конкурса в рамках Всероссийского фестиваля «Гринландия-2017» и серебряным лауреатом Национальной литературной премии «Золотое перо Руси – 2017».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here