Волжский речпорт и мэрия города нашли компромисс

0
444
реклама

В советские времена этот участок площадью 116 495 квадратных метров находился в постоянном (бессрочном) пользовании Волжского речного порта. Ныне ОАО «Волжский речной порт» пользуется земельным участком на правах аренды, срок действия договора – 49 лет.

По поводу внесения арендной платы претензий к акционерному обществу у городской администрации нет. Тем не менее трения во взаимоотношениях появились, причем оттуда, откуда не ждали. Дело в том, что в состав земельного участка входит и дорога, которая соединяет город не только с речным портом, но и со спортивными объектами, расположенными на побережье Волгоградского водохранилища. Проблемы появились после того, как администрация речпорта, руководствуясь общефедеральными стандартами транспортной безопасности, ввела на дороге пропускной режим.

Хотя дорога эта общего пользования, занимающая площадь 7 267 квадратных метров, как была, так и остается муниципальной собственностью. Поэтому администрацией города с целью обеспечения свободного доступа граждан к береговой полосе и принято постановление об установлении публичного сервитута на часть земельного участка, занятого дорогой, а также разработана схема раздела земельного участка на кадастровом плане территории и направлена на согласование руководству речпорта. Однако руководство Волжского речного порта ответило на сентябрьское уведомление муниципальных властей о разделе земельного участка мотивированным отказом. Теперь окончательное слово за Арбитражным судом Волгоградской области, заседание которого назначено на 16 февраля.

Ну а пока суд да дело, обе стороны затянувшегося конфликта добились заметного сближения позиций. В ходе декабрьских переговоров, проходивших на территории раздора, руководство ОАО «Волжский речной порт» предложило альтернативный вариант разрешения спора. Речь идет о перенесении существующего ограждения на 10 метров вглубь арендованного земельного участка, чтобы на высвободившемся месте соорудить новую дорогу с твердым покрытием. Тем самым будут обеспечены искомые беспрепятственный проезд и свободный доступ к спортивным объектам общего пользования. Финансирование всех работ по ее прокладке акционерное общество берет на себя.

Полезное, согласитесь, качество – умение находить компромисс в непростые экономические времена.

Никита АЛЕКСЕЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here