Волжский склад огнём объят

0
246
реклама

«Ветошь промаслена, нет пожарного багра, песок не завезён, вода отключена, нет плана эвакуации»…
Зритель смеётся: вот какие придирчивые инспектора попались. Но забавны подобные эпизоды лишь в кино, а в реальной жизни каждый недочёт может обернуться большой бедой.
Так, в январе случился пожар на складе по улице Кирова, 19: вспыхнули хранившиеся на нём хлопчатобумажные изделия.
В последние месяцы на территории города наблюдается рост пожаров на производственных объектах: уже случилось три возгорания, в то время как в минувшем году был лишь один подобный случай.
Так, 17 января на территории ООО «ВК-Продукт» (2-й Базовый проезд) в помещении электрощитовой производственного цеха загорелись силовые кабели. 30 марта вспыхнула промасленная ветошь в помещении цеха ООО «Энерготехмаш-Агро» (ул. Карбышева, 45). 9 апреля пожарным пришлось выезжать на улицу Портовую, 3, здесь на территории ЗАО «Волжский завод стальных конструкций» в одной из комнат загорелась мебель.
Не всегда соблюдают правила пожарной безопасности владельцы кафе и закусочных: 19 марта загорелись старые вещи в кафе «Загуляй» на площади Труда.
Сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Волжскому обращаются к руководителям предприятий и организаций с просьбой привести вверенные объекты в пожаробезопасное состояние.

Напоминаем телефонные номера вызова экстренной помощи (бесплатно):
01 — пожарная охрана, 112 — (с сотового телефона); 02 — милиция; 03 — скорая медицинская помощь; 04 — аварийная газовая служба.

На фото — кадр из фильма «Старые клячи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here