Волжский театр кукол получит четыре миллиона рублей

0
208
реклама

— Такая поддержка театрам необходима. И в первую очередь тем из них, которые работают для детей. Очень важно, чтобы спектакли учили юных зрителей справедливости, добру и милосердию, — сказал региональный координатор проекта, председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов.
Он уже не раз бывал в театре «Арлекин» с рабочей поездкой (в частности, поздравил коллектив театра с открытием музея-мастерской «Золотой ключик»).
В рамках проекта волжанам будет выделено 4,5 миллиона рублей. Средства будут потрачены на постановку сразу двух спектаклей — «Конек-горбунок» и «Приключения Незнайки», а также на приобретение современного звукового и светового оборудования. Художественный руководитель театра, заслуженный артист России Александр Елохин заверил, что работа над новыми спектаклями уже в разгаре: изготавливаются декорации и куклы. Премьера состоится в новом сезоне – уже осенью. Театр кукол «Арлекин» в этом году отпраздновал 28-летие. В его репертуаре более 30 спектаклей для детей и взрослых, среди которых «Шинель» Гоголя, «Дон Кихот» Сервантеса, «Маленький Принц» Экзюпери. После представлений проводятся творческие мастер-классы, начал работать музей-мастерская. Участие в проекте, по словам Александра Елохина, важно для коллектива, потому что позволяет развиваться дальше, реализовать интересные творческие замыслы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here