Волжский участковый Денис Кирсанов

0
287
реклама

— Вообще-то я мечтал стать сотрудником уголовного розыска, а тут реформа, кадровые перестановки… Предложили работать участковым. Оказывается, это универсальная специальность: нужно быть и психологом, и экспертом, и оперативником, и следователем…

Как проходит рабочий день участкового? Как правило, рассказывают журналистам, начинается он с приёма граждан по личным вопросам, затем — поквартирный обход тех, кто находится под надзором (неблагополучные семьи, граждане, недавно освободившиеся из мест лишения свободы). Обязательно нужно найти время для профилактики преступлений, связанных с мошенничеством, довести до сведения граждан информацию о том, как не попасться на удочку аферистов.

— Может быть, случались в вашей практике опасные приключения? – интересуется коллега. – Может, пришлось вам защищаться от нападения опасных преступников, проживающих на вашем участке?

— Нет, ничего подобного не случалось, — смущается Денис Кирсанов. – Всех своих подопечных, состоящих на учёте (их у меня двадцать человек), я знаю, и они меня знают. Постоянно провожу с ними беседы, объясняю: каждый в жизни может ошибиться, ещё не поздно ошибку исправить, устроиться на работу, воспитывать детей… И жить по-человечески!

Читайте материал в ближайшем номере газеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here