Волжский вошёл в число «Умных городов»

0
628

В настоящее время ведется работа по заключению трехстороннего Соглашения о реализации пилотного проекта между администрацией Волжского, администрацией Волгоградской области и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Система «Умный город» – это автоматизированный контроль учета коммунальных ресурсов, исполнения заявок потребителей и устранения аварий, в том числе автоматизированное управление транспортом, работы светофоров и т.д.

Напомним, Минстроем России утвержден стандарт цифровизации городского хозяйства «Умный город». Стандарт включает базовые и дополнительные мероприятия, разработанные ведущими российскими экспертами в области цифровизации, по следующим направлениям:

— городское управление;

— умное ЖКХ;

— инновации для городской среды;

— умный городской транспорт;

— интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности;

— инфраструктура сетей связи;

— туризм и сервис.

Реализация проекта предполагает комплексный подход к развитию городов, а также внедрение современных решений в городскую инфраструктуру. Результатом проекта станет повышение качества и доступности коммунальных ресурсов, модернизация инфраструктуры и формирование комфортной среды.

Напомним, проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году. Начиная с 2019 года, он реализуется в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» и нацпроекта «Жилье и городская среда». В проекте принимают участие регионы и города с численностью населения более 100 тыс. человек, в Волгоградской области – Волгоград, Волжский, Камышин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here