Волжский встретил Кубок России по футболу

0
327
реклама

К нам он прибыл из Николаевска, а до этого успел побывать в Камышине. А вообще Кубок привезли из Москвы, где он целый год находился у «Локомотива», вчера. На железнодорожном вокзале его встречали с хлебом и солью.

Кубок представляет собой 17-килограмовый сосуд с ручками, сделанный из горного хрусталя и чистого серебра. В центре чаши изображена эмблема Российского футбольного союза, на ободке вверху — герб Российской Федерации, в основании находятся серебряные пластины, где гравируются названия клубов – обладателей этого почётного трофея. Сейчас их уже восемь, потому что данный переходящий кубок был сделан в 2010 году. Предыдущий в 2009-м навсегда остался у московского ЦСКА, а до него ещё один в 2007-м получил прописку также в столичном клубе «Локомотив». Эти команды пять раз побеждали в финале Кубка России, поэтому и завоевали такую привилегию. Также оставить у себя навечно хрустальную чашу могут клубы, которые три раза подряд поднимались на самую высокую ступеньку пьедестала.

DSC 1092

DSC 1098

В Волжском в рамках праздника собравшихся приветствовали глава города Игорь Воронин, руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов, член исполкома Российского футбольного союза Рохус Шох.

DSC 1114

— Это замечательное событие, потому что волжане всегда являлись активными сторонниками спорта в целом и футбола в частности. В Волжском была сильная школа по футболу, и кадры тоже ковали здесь. Нам нужно продолжать традиции, и мы сегодня думаем о том, как это сделать, — отметил волжский градоначальник Игорь Воронин.

DSC 1127

Руководитель департамента профессионального футбола Российского футбольного союза Сергей Куликов пожелал юным волжским футболистам не останавливаться в своём совершенствовании и достойно выступать на соревнованиях, одерживать как можно больше побед и прославлять свой город далеко за его пределами.

DSC 1105

— Волгограду оказали большую честь – дали возможность провести в День Победы на стадионе «Волгоград Арена» финал кубка России, где встретятся курский «Авангард» и питерское «Тосно», после чего один из них заберёт чашу себе. Но сейчас всем даётся возможность сделать с ней фото на память, которая потом может стать семейной реликвией, — подчеркнул член исполкома Российского футбольного союза Рохус Шох.

DSC 1124

Пару слов сказал и Олег Дударин, легенда волжского футбола, воспитавший не одно поколение спортсменов, под руководством которого главная футбольная дружина нашего города добилась самых впечатляющих результатов в своей истории. Он пожелал всем, чтобы в нашем городе во второй раз родился футбол.

DSC 1107

Собравшихся на праздник гостей ждали показательные выступления, которые подготовили команды волгоградского регионального отделения чир-спорта и чирлидинга России.

DSC 1109

DSC 1120

Ну а затем дали возможность всем сфотографироваться у кубка. Желающих было немало. Как рассказали сопровождающие в поездке футбольный трофей, популярностью он пользовался и в Камышине, и в Николаевске. Фотосессии там длились в течение часа, и Волжский не стал исключением. Запечатлеть себя возле хрустального сосуда хотели как дети, так и взрослые.

DSC 1130

DSC 1131

Завтра, 7 мая, такую возможность предоставят волгоградцам. Футбольный трофей побывает на стадионах «Нефтяник», «Зенит» и «Электроник». 8 мая он будет выставлен на стадионе «Зенит», где пройдет товарищеский матч юношеских сборных России и Германии. Ну а 9 мая все желающие смогут его увидеть на площади у «Волгоград Арены», где за него будут бороться «Авангард» и «Тосно».

DSC 1132

DSC 1133

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here