Волжский юрист отсидит почти шесть лет за мошенничество

0
198

Как рассказали в пресс-службе облсуда, установлено, что с октября 2013 по ноябрь 2016 года 41-летний Михаил Яковлев, являясь директором ООО «Юридическая помощь», совершил десять эпизодов мошенничества. Действуя обманным путём, под предлогом оказания юридических услуг, Яковлев похищал деньги граждан, заключивших договоры с ео фирмой. При этом, принятые на себя обязательства подсудимый не исполнял.

Для видимости деятельности, Яковлев предоставлял потерпевшим расписки в получении денежных средств, а также квитанции, заверенные печатью ООО «Юридическая помощь». Размер ущерба, причиненного преступными действиями подсудимого, в каждом из девяти эпизодов составлял от 27 000 до 824 700 рублей.
По приговору Волжского городского суда Волгоградской области Яковлев признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ст.159 ч.2 УК РФ («Мошенничество»), а также трех преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ («То же деяние, совершенное в крупном размере»).

По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По одному эпизоду мошенничества, совершенному Яковлевым, производство по делу было прекращено, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
С приговором суда не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, обжаловав его в суд апелляционной инстанции.
Волгоградский областной суд, выслушав участников процесса, проверив материалы дела, оставила приговор Волжского городского суда Волгоградской области без изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here