Волжское предприятие освоило выпуск защитных экранов для лица

1754
реклама

Более 32 тысяч защитных экранов ежемесячно может выпускать волжское предприятие «ВОЛТЕРА». На площадке предприятия запущена производственная линия, получен первый госконтракт на изготовление востребованной в условиях борьбы с распространением COVID-19 продукции. Выездное совещание на заводе провел заместитель губернатора – председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев.

«В Волгоградской области проводится системная работа, чтобы в условиях распространения коронавируса вовлекать нашу промышленность в производство востребованных средств индивидуальной защиты, — отметил Олег Николаев. — Руководство компании «ВОЛТЕРА» сумело подстроится под требования рынка, переориентироваться, провести определенную модернизацию, приобрести необходимое сырье и оборудование, чтобы приступать к выпуску защитных экранов. На территории нашего региона это единственное предприятие, где производят такую продукцию в промышленном масштабе».

Для выпуска экранов из полимерных материалов на заводе изготовили пресс-формы и штамп, наладили производственную линию. Это средство индивидуальной защиты могут использовать сотрудники магазинов, социальных учреждений, курьеры, работники сферы услуг, официанты, представители многих других профессий, взаимодействующих с большим числом людей. Продукцией «ВОЛТЕРЫ» также заинтересовались медицинские организации региона — образцы переданы в учреждения здравоохранения для апробации.

Завод уже получил госконтракт: администрация Волгоградской области заказала почти 14 тысяч изделий для сотрудников избирательных участков.

Размещение госзаказов на местных площадках является хорошей поддержкой предприятий в условиях кризиса. Многие местные производители сумели оперативно перестроиться и наладить выпуск востребованной продукции. Так, более 40 швейных организаций региона с начала пандемии выпустили более 1,6 миллиона гигиенических масок для лица, также они освоили пошив защитных костюмов для медиков. Химики увеличили объем производства дезинфицирующих и антисептических средств: АО «Каустик», ООО «ТД Грасс», ООО «Полимикс», ООО «Химполис», ООО «ЭкоЛайт» в период с 26 марта по 5 июня отгрузили уже более семи тысяч тонн такой продукции.

Справка «ВП»:

ООО «Торговый дом «ВОЛТЕРА» работает в регионе с 2009 года, на предприятии выпускают бытовую технику (стиральные машины, сушилки для овощей, электропечи, чайники), оборудование для поения и кормления домашней птицы, пластмассовые изделия для различных производственных и бытовых нужд, упаковку. Сегодня на заводе трудятся 160 человек; по итогам 2019 года коллектив произвел композитной продукции на сумму более 187 миллионов рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru