Волжское предприятие получило премию ЮФО

0
146
реклама

В Краснодаре на площадке международного экспортного форума «Сделано в России» подведены итоги окружного этапа премии «Экспортёр года». Здесь же состоялась церемония награждения. Приятно, что среди победителей есть и волжане. Предприятие «Изопан Рус», изготовитель и поставщик фасадных и кровельных систем, завоевало награду в номинации «Малое и среднее предпринимательство».

Также призёрами стали предприятия «Каустик» и НПО «Броня». Еще четыре организации — «Жаско», «Сарепта », Волгоградский областной онкодиспансер и Волгоградский абразивный завод — заняли вторые и третьи места в различных номинациях. Эту информацию сообщила пресс-служба регионального комитета экономической политики и развития.

Премия «Экспортер года» — один из инструментов развития внешнеэкономической деятельности, стимулирования и поощрения участников несырьевого экспортного рынка, показатель успеха и признания достижений экспортеров. Главными критериями конкурса при определении победителей являются объем отгруженной за рубеж товарной продукции, динамика экспортных поставок за предыдущий год.

Волгоградские предприятия и организации ежегодно становятся лауреатами и призерами различных этапов премии «Экспортер года». Всего от Волгоградской области на участие в конкурсе в этом году подали заявки более 40 предприятий, большая часть которых представляет малый и средний бизнес. Всероссийский смотр проводится в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Несмотря на пандемию и непростую экономическую ситуацию волгоградские компании продолжают наращивать экспортные поставки: с начала 2021 года показатель вырос в 1,6 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

На фото: один из победителей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here