«Волжское счастье»: Муся, Тиша и Пух

596
реклама

С подопечными Натальи Ивановны судьба сначала обошлась сурово. Но позже кошачье счастье им улыбнулось. И посмотрите, как расцвели найдёныши — потому что чувствуют себя любимыми и кому-то нужными. Вот что рассказала нам Наталья Ивановна.

«Октябрь. Автовокзал в Волгограде. Слякотно и промозгло, и очень хочется быстрее в тепло. Сидим в автобусе в ожидании отправления. Вдруг дочь умоляюще говорит: «Ну давай возьмем его, пожалуйста!»

Оказывается, почти под колесами автобуса сидит котенок, которому, похоже, все в его крохотной жизни было все равно…

Это замызганное, в каком-то мазуте, чудо проспало всю дорогу на руках у дочери, наверное, не веря своему счастью. Как мы отмывали и лечили Пуха — отдельная история.

Было это 10 лет назад, и вот какой пушистик греет нам души по сей день.

История появления дома этих кошек не менее печальна, но только вначале. Жила-была сердобольная женщина, которая приютила двух черно-белых котят. Но здоровье её ухудшилось, и родственники отправили двух кошек, брата и сестру, на улицу. Лето и осень прошли, наступила зима: и на улице, и в жизни.

Кошек подкармливали добрые соседи, а те всегда бежали на зов парой, как в упряжке. Как-то особо холодным вечером, когда на кормежку почему-то прибежала одна кошка, моя душа не выдержала и я сказала себе: ну что же, не прокормим, что ли?

Взяла ее на руки и понесла домой. Вдруг позади услышала отчаянное мяуканье. Братец-кот бежал следом и прямо-таки умолял взять и его…

А вот и они: сестра Муся и брат Тиша. Красавцы, правда?!

Муся и Тиша

P.S. Не считайте меня «городской сумасшедшей», но есть у меня одна мечта: вот если бы каждый, кто может, взял себе в дом животное…

И не было бы у нас и службы по отлову…

И не было бы брошенных, замерзающих «братьев наших меньших» на дачах…

И дети, и взрослые были бы добрее».