Волжского ветерана с наступающим Днём Победы поздравил губернатор Андрей Бочаров

0
204
реклама

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в формате видеоконференцсвязи провел встречу с участниками Великой Отечественной войны. В Волжском на связь с главой региона вышел фронтовик Илья Владимирович Карев.

Андрей Иванович поздравил ветеранов с наступающим праздником Победы, рассказал о подготовке к 80-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом и 105-летию со дня рождения Героя Советского Союза, нашего прославленного земляка Алексея Маресьева. А также отметил, что в мае Волгоградская область станет местом проведения слёта руководителей ветеранских организаций.

– Мы представим результаты нашей работы по сохранению исторической памяти, – отметил глава региона. – Наше ветеранское сообщество активно продолжает нести службу по патриотическому воспитанию, показывая настоящий пример любви к своей Родине, своему Отечеству. Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что вы даёте нам право называться потомками Поколения Победителей.

А затем слово дали участникам Великой Отечественной войны. Ветераны Евгений Федорович Рогов и Виктор Фёдорович Шестель в разговоре с губернатором подчеркнули важность работы по патриотическому воспитанию молодежи, которая не позволяет умалить подвиг советского народа и его роль в победе над фашизмом.

— Спасибо за внимание к нам, фронтовикам, — сказал волжский фронтовик Илья Владимирович Карев. — Мы ещё в строю! Поздравляю всех с наступающим святым праздником и желаю самого доброго.

18-летним юношей Илья Карев, уроженец Луго-Пролейковского района Сталинградской области, был призван в Красную Армию в сентябре 1942-го года. Он воевал в 768-м стрелковом полку 138-й стрелковой дивизии полковника Людникова, защищавшей Сталинград. Был участником Курской битвы, освобождал Белоруссию и Прибалтику. В сентябре 1944-го, в наступательных боях за освобождение Латвии, взвод лейтенанта Карева взял в плен двух вражеских пулеметчиков, за что Илью Карева представили к ордену Красной Звезды. Он также награждён орденом Отечественной войны 1-й степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За Победу над Германией».

— От себя лично и от жителей Волгоградской области я хочу поздравить вас с наступающим Днём Победы, — обратился Андрей Бочаров. — Здоровья вам, вашим боевым товарищам и всем, кто сейчас продолжает нести службу по патриотическому воспитанию молодёжи. Спасибо за то, что вы есть, за то, что даёте нам право называться потомками Поколения Победителей. Вы показываете настоящий пример любви к своей Родине, своему Отечеству, своему дому.

После встречи с губернатором Илью Владимировича Карева с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне от имени главы Волжского Игоря Воронина поздравила его заместитель Екатерина Гиричева. Она вручила ветерану памятные подарки от областных и городских властей, а также особенный подарок – нарисованный 13-летней волжанкой Анастасией Юнак портрет 20-летнего Ильи Карева.

После войны Илья Владимирович закончил юридический институт в Саратове, после чего трудился нотариусом, председателем народного суда в Палласовке, а затем работал заведующим юридической консультацией в Среднеахтубинском районе. В Волжский бывший фронтовик переехал 30 лет назад и сейчас живёт с дочерью. На пенсии стал заядлым рыбаком, а сейчас редко выходит из дома. Но новости по телевизору смотрит регулярно, поэтому в курсе всех событий. Он пишет стихи и один из них, посвящённый Великой Победе, прочитал Екатерине Гиричевой за чашкой чая.

Сегодня в Волжском проживают 75 участников Великой Отечественной войны. В преддверии 9 мая они принимают поздравления с праздником, им также вручают памятные подарки и открытки, изготовленные волжскими школьниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here