Что стало с героями статей, напечатанных на страницах «Волжской правды»

0
150
реклама

Обычно мы ограничиваемся устной информацией для интересующихся, но сегодня решили рассказать всем о том, что стало с голубем-меломаном, которого подобрала одна семья, живущая в 7 микрорайоне, продолжает ли выть закрытая в квартире голодная собака и появились ли обещанные книги в уличной библиотеке.

Птичку жалко

Осенью минувшего года мы писали о голубе, которого ещё бесхвостым, выпавшим из гнезда подобрала одна волжская
семья. Любителя принимать ванны в блюдечке с водой для питья назвали Тишей, потому что в остальном он вёл себя благопристойно и не доставлял особых забот. Но, к удивлению хозяев, пернатый любил лакомиться копчёной колбасой и плавлеными сырками, а потом стал радовать их своей любовью к музыке.

Школьник Слава Николаев, который, собственно, и нашёл Тишу, как только начинал петь ему песню Галустяна «Вай, мама, кто это», сизокрылый сразу же начинал крутить головой, что и было запечатлено на видео и выложено в социальные сети.
Но за несколько прошедших месяцев эта история получила необычное продолжение. Во-первых, у Тиши вскоре появился собрат Миша, которого семиклассник также спас из лап кота и принёс домой на реабилитацию. А во-вторых, голубь Тиша превратился в голубицу, которая в конце зимы стала каждую неделю нести по одному яйцу. Всего их получилось пять, четыре были сразу же разбиты и отданы на съедение домашним кошкам. А пятое – осталось на память, причём с ним получилось тоже интересно.

Слава Николаев

– Мы с мамой решили выпустить на волю наших голубей в конце марта, когда установилась хорошая погода, – рассказывает Слава. – Они у нас жили в кошачьей когтедёрке, и, когда находились там, мы с мамой решили вывесить её на балкон. Вынесли, а потом на несколько секунд зашли в комнату и, когда вернулись, Тиши и Миши в «гнёздышке» уже не оказалось, там осталось лежать лишь маленькое яйцо, а они улетели. Конечно, нам стало немного грустно, ведь мы хотели посмотреть, как они будут парить в воздухе.

Сизокрылые не возвратились, видимо, дух свободы показался им важнее крыши над головой и стабильного пропитания. Но Слава заверяет, что в любой момент он начнёт новую операцию по спасению, как только вновь увидит птицу, попавшую в беду.

Многострадальный пёс

Историю про собаку, которая оказалась запертой в квартире, мы рассказали в начале марта. Как выяснилось, его владельцы дружили с зелёным змием и всегда не особо хорошо относились к своему питомцу, но, когда умер мужчина, его сожительница просто «забила» на пса. Она совершенно перестала выводить его гулять и не заботилась о том, чтобы его покормить. Собака выла и гавкала регулярно, нарушая покой соседей. И в один из дней они написали письмо нам, в редакцию.

Мы нашли волонтёров, которые были готовы забрать себе бедолагу, но встретиться с её хозяйкой у нас не получилось. Проблематичным это было и для жителей дома, потому что женщина приходила в квартиру очень поздно вечером, а покидала её ранним утром.

В общем, статья вышла, а через пару недель в нашем офисе появились жильцы этого дома и рассказали, что ни лая, ни воя собаки больше не слышно, и что им всё-таки удалось поговорить с хозяйкой, которая сказала, что кому-то отдала свою псину. Очень хочется надеяться, что в добрые руки.

Книга – лучший подарок

О добром деле, которое замыслила волжанка Нина Зенкина, мы тоже писали нынешней весной. Женщина позвонила на редакционный телефон и сказала, что хочет поделиться частью своей библиотеки, а вот кому подарить книги, она не знает. Мы тут же вспомнили, что с прошлого года в сквере на улице Молодёжной стала действовать уличная библиотека, где все желающие могут брать на прочтение книги и приносить свои.

Нина Константиновна сказала, что подготовила порядка 30 книг со стихами русских и зарубежных поэтов 18-20 веков. Мы предложили помочь ей с вывозом, но только когда установится тёплая погода. Женщина в свою очередь пообещала к тому времени собрать ещё столько же томов различной тематики.

Нина Зенкина

В общем, тёплые дни наступили, и мы позвонили Нине Зенкиной напомнить о нашем соглашении.

– Конечно же, я не передумала, обязательно приезжайте за книгами, – сказала волжанка. – Я своё слово сдержала и ещё приготовила вам два больших пакета с литературой.

В общем, мы перевезли подарки нашей подписчицы на новое место. И теперь надеемся, что они найдут своих читателей и принесут немало приятных минут любителям изящной словесности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here