В Волжском подвели итоги регионального конкурса «Битва хоров»

770
реклама

Гала-концерт победителей открытого регионального конкурса хоровых коллективов «Битва хоров: «Zа мир! Zа Родину! Zа Россию!» состоялся во Дворце творчества «Русинка» 5 мая. Конкурс был приурочен к 78-летию Великой Победы, а его организатором стал детский сад № 45 Волжского.

В апреле детские сады и школы региона присылали заявки и видеоматериалы для размещения на специальной странице ВКонтакте. Суммарное количество просмотров конкурсных номеров на сегодняшний день превысило 200 тысяч. Победители конкурса выбирались как профессиональным жюри, так и с помощью народного голосования. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Награждение состоялась на гала-концерте. Более 250 ребят в возрасте от 5 до 16 лет из Волжского, Волгограда и Урюпинска исполнили песни военных лет и произведения о России.

Открывал концерт самый многочисленный хор из 70 учащихся волжской школы № 35, который исполнил песню «Хотят ли русские войны». Гостей концерта тронули выступления юных волжан из детских садов №№ 94, 99, 101, 104, 107. Учащиеся лицея Урюпинска исполнили песню «Горячий снег», а ребята из 33-й школы Дзержинского района Волгограда – «Мой дедушка – герой», выйдя на сцену с портретами своих прадедов-фронтовиков.

Когда хор волгоградского лицея № 5 исполнял песню «Белые шарики», многие зрители не смогли сдержать слез.

Зал поднялся, подпевая ребятам из школы № 96 Волгограда, выступавшим с песней «Встанем».

В заключение гала-концерта все его участники были приглашены на сцену и вместе с залом исполнили «День Победы».

Фото: детский сад №45

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru