«Волжскую правду» читают в четырех американских штатах

0
189
реклама

Уважаемые читатели, есть повод подвести первые итоги нового для нас начинания. Напомним, месяц назад – в День российской печати — «Волжская правда» запустила на просторах всемирной компьютерной сети свой новый информационно-аналитический сайт.

Не будем скрывать, приступая к реализации амбициозного новостного проекта, творческий коллектив «ВП» прекрасно понимал, что наивно рассчитывать на мгновенную отдачу в виде тысяч посетителей в день и растущего поминутно рейтинга… В любой творческой работе результат прилагаемых усилий становится виден лишь спустя месяцы кропотливого труда. А развитие такого направления как электронный медиа-ресурс – это занятие для людей и вовсе очень и очень терпеливых.

Может и потому, что мы основательно запаслись терпением (и не рассчитывали так рано заводить разговор о достижениях), тем приятнее было изучать разнообразную показательно-оптимистичную статистику уже спустя две недели с момента нашего старта.

Впрочем, начнем с данных, даже не столько показательных… Например, раздел «Посетители. География» характеризует в первую очередь не потенциал интернет-ресурса в плане его посещаемости в обозримом будущем, он позволяет понять, насколько интересен интернет-аудитории представленный уже сегодня на сайте информационный материал. Так вот, сайт «ВП» за прошедший месяц (говорим мы об этом смело!) стер географические границы. Доказательством тому наши новостные сообщения, которые привлекли внимание интернет-пользователей из США, стран Европы, а также бывших союзных республик.

Казалось бы, что интересного может рассказать «Волжская правда» иностранцам? Не спешите с ответом, представьте себя на месте, например, живущего в Германии пользователя, наткнувшегося на бескрайних просторах компьютерной «паутины» на заголовок «Ветеран Великой Отечественной войны дал урок истории журналисту из лондонской The Times». Думаете не «кликнет» человек на такую новость?! Конечно, кликнет и с интересом прочтет!

По той же логике живущих в Польше, Франции, Латвии, Израиле или Болгарии людей запросто может заинтересовать представленный на сайте «ВП» видео-сюжет о военно-исторической реконструкции малоизвестного эпизода Сталинградской битвы «Пленение Штрекера». Кстати, в данном случае, согласитесь, уже не важно, умеет ли читать и говорить по-русски пользователь. Ведь означенный видео-материал в плане информативности — «самодостаточный», потому и в переводе не нуждается.

Или вот другой пример. Неужто не заинтригует интернет-пользователей, допустим, из штатов новость о том, что «Персонаж» Анджелины Джоли — «мадам «Миг» — прилетела в Волжский». Возможно, в Нью-Джерси, Вашингтоне, Вирджинии и Флориде и знать не знают о знаменитой советской летчице Марине Попович, но на голливудскую диву – героиню тамошних блокбастеров — уж точно среагируют. Тем более в такой интригующей связке: Джоли и неизвестный Волжский.

Так что не столь удивительно, что в январе на сайт www.волжская-правда.рф «зашли» три американца, а в феврале сюда же заглянуло еще семь жителей из означенных чуть выше штатов. Да и не в Джоли дело, если на то пошло… В воспоминаниях Марины Попович, которые приводит в своей статье корреспондент «ВП», упоминаются Хрущев и Буш, Королев и Терешкова, даже инопланетянам отводится место.

Заканчивая анализировать причины интереса к нашему сайту из-за «бугра», зададимся вопросом: как вы думаете, на жарких Мальдивах найдется хоть один человек, которого заинтересует традиция россиян нырять в ледяную прорубь? Видео-новость с праздника Крещения, подготовленная журналистом «ВП» Елены Дунюшкиной, заставит не только поежиться жителей жарких стран, но и удивит не тривиальной деталью: участником массовых купаний в крещенской проруби является даже мэр Волжского Марина Афанасьева.

Кстати, уважаемые читатели, вы не ослышались. «Волжская правда» теперь, действительно, готовит видео (!) новости. Таким образом, наша газета является единственным в городе (а возможно и во всей Волгоградской области) периодическим ПЕЧАТНЫМ изданием, информирующим свою аудиторию посредством не только текстовых сообщений.

Осталось сказать, что теперь на нашем сайте доступны также электронные копии номеров газеты «Волжская правда» за 2011 и 2012 годы. Работа в этом направлении продолжается,и в течение месяца мы намерены заполнить соответствующий раздел «Архив» выпусками за 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годы. И конечно, раз в неделю редакция будет выкладывать на своем сайте в формате PDF номера «ВП» за минувшие семь дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here