Волжскую службу крови реорганизуют

0
208
реклама

А еще утверждает: после отмены льгот и выплат, когда в некоторых регионах страны действительно возникли проблемы с донорством, на Волгоградчине обошлось без эксцессов. По сведениям минздрава, здесь из 19 тысяч человек, ежегодно сдающих кровь, лишь 8% были мотивированы денежной компенсацией, так что «обеспеченность медицинских учреждений необходимыми запасами не изменилась. Более того, отмечена довольно высокая донорская активность – благодаря этому все больницы региона вовремя получают необходимое количество крови».
Несмотря на это сообщается: медики все же сочли важным предусмотреть в отдельных случаях и для некоторых категорий доноров специальные меры социальной поддержки. Также счел и губернатор. Сегодня проект документа, разработанный региональным Минздравом совместно с врачами и экспертами, поступил на рассмотрение областных депутатов.
Кроме того, областное правительство намерено изменить структуру службы крови: будет сформирован единый информационный центр, а существующие сейчас самостоятельно в Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке станции переливания сделают филиалами одного областного учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here