Волжскую УК «Комплекс» лишили лицензии

0
249
реклама

Разбирательство было начато после заявления Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области. Надзорный орган настаивал на лишении в связи с тем, что ООО УК «Комплекс» систематически допускала в своей работе нарушения жилищного законодательства, в связи с чем, регулярно привлекалась к административной ответственности.

И действительно, за все время работы УК, у собственников помещений многоквартирных домов было не мало нареканий. Кроме того, УК пыталась уклоняться от проверок со стороны госжилнадзора, за что  неоднократно подвергалась административной ответственности. Впоследствии компания и вовсе была признана банкротом.

Решение о необходимости обращения в суд с иском об аннулировании лицензии принято лицензионной комиссией на основании статьи 199 Жилищного кодекса РФ в связи с принятием Инспекцией решения об исключении с января 2019 года из реестра лицензий сведений обо всех многоквартирных домах, находившихся в управлении юридического лица.

В соответствии с частью 2 статьи 199 Жилищного кодекса Российской Федерации основанием для рассмотрения лицензионной комиссией вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии является исключение из реестра лицензий субъекта Российской Федерации по основаниям, указанным в частях 5 — 5.4 статьи 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, сведений о многоквартирных домах, общая площадь помещений в которых составляет пятнадцать и более процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в течение календарного года, предшествующего дате принятия лицензионной комиссией решения об обращении в суд.

В настоящем случае количество исключенных из реестра домов существенно превысило отметку 15%.

ООО «Комплекс» осуществляло свою деятельность на территории Волгограда, г. Волжского, г. Суровикино, а также на территории Калачевского района Волгоградской области.

Решение суда в законную силу не вступило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here