Воспитанникам «Волжанина» достались все индивидуальные награды

0
275
реклама

Традиционные соревнования, посвященные памяти местного детского тренера Юрия Ветютнева, имеют статус всероссийских. В этом году в них впервые приняли участие юные баскетболисты не старше десяти лет. Наш город представляла команда, которую с момента ее создания бессменно тренирует Антон Куприец. В октябре ему начал помогать Дмитрий Малютин, известный по выступлениям за баскетбольный клуб «Волжанин-ГЭС».

В самой младшей возрастной категории награды разыгрывались в однокруговом турнире, в котором выступали четыре команды. Волжским мальчишкам противостояли сверстники из Астрахани, Котово и Михайловки. Правда, противостояли – это, пожалуй, громко сказано. Все свои матчи детский «Волжанин» выиграл, что называется, в одну калитку.

Особенно впечатлила встреча с астраханцами, закончившаяся со счетом 62:8. А ведь еще весной в товарищеском матче с этими же соперниками волжане уступили с разницей в десять очков. Просто невероятный прогресс, не правда ли?

С позиции силы провела волжская баскетбольная поросль и два других матча. Команда Котово, например, была повержена с более чем троекратным преимуществом в счете – 55:17. Самое же упорное сопротивление юным волжанам оказали хозяева. Но и здесь дело кончилось победой за явным преимуществом – 44:19.

Стоит ли после этого удивляться, что и все индивидуальные награды достались воспитанникам «Волжанина». Капитан команды, нападающий Алексей Симонов выиграл конкурс штрафных бросков. Его коллега по амплуа Дмитрий Карчевский отличился в аналогичном соревновании по трехочковым попаданиям. А атакующий защитник Александр Шимонаев получил приз лучшего игрока турнира. Пожалуй, стоит уже запомнить эти имена.

Сверхуверенное выступление юных волжан не осталось без внимания специалистов из российских городов и весей. Здесь же, в Михайловке? команда получила приглашения сразу на два турнира. В декабре ее ждут в Кропоткине, что в Краснодарском крае, а в январе, в дни зимних каникул – в Ростове-на-Дону. Столь активная соревновательная практика явно не помешает талантливым мальчишкам перед дебютом в Молодежной баскетбольной ассоциации, который намечен на будущую осень.

Ну а родителям, которые хотят, чтобы их сыновья вместо просиживания штанов за компьютером занимались полезным – и для тела и для души – делом, советую непременно обратиться в клуб «Волжанин». Набор новобранцев в баскетбольную секцию (от 2008 года рождения и старше) продолжается. Контактный телефон 27-25-42.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here