«Крылатая скорая» Волгоградской области помогла спасти 46 жизней

0
685

Это данные за первые три месяца 2020го года.

По информации облздрава, 12 вылетов было совершено в феврале, 30 — в марте, четыре — в апреле. Наибольшее число нуждающихся в помощи специалистов учреждений самого высокого, третьего, уровня оказания медпомощи были доставлены в опорные клиники Волгограда из Михайловки (8), Камышина (6), Урюпинска (6), Рудни (4) и Октябрьского района (3). Большинство эвакуированных — с острым коронарным синдромом. Также в областные клиники по воздуху доставляли пострадавших в ДТП, пациентов с обострениями хронических заболеваний, с отравлением и с ожогами.

Благоприятные погодные условия позволили открыть в регионе сезон санитарной авиации ещё в начале февраля. Специализированные площадки в областном центре действуют на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра, также приспособленные для посадки вертолета места есть во всех муниципальных образованиях региона. В течение года в рамках приоритетного регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» появятся ещё три специализированные площадки, одна из них в Волжском.

Волгоградская область одна из первых в стране получила вертолет «Ансат» для нужд возрожденной санитарной авиации. Масштабный губернаторский проект по созданию основ единой современной системы здравоохранения получил поддержку Президента РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here