Возможно, что террористов в Волгограде было двое

0
219
реклама

По данным Следственного комитета, мощность бомбы, сорвавшей с петель тяжелые двери вокзала, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.
Выжившие сотрудники полиции утверждают, что они среагировали на женщину подозрительной внешности. После того, как один из полицейских попытался приблизиться к ней, произошел взрыв.

Видеокамеры также зафиксировали мужчину, оказавшегося в эпицентре взрыва. При осмотре места происшествия был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты, а позднее — и неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно принадлежавший террористу. Личность террориста уже установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Известно лишь, что он был славянином.

По одной из версий, взрывчатку нес в рюкзаке именно мужчина. И когда он проходил через рамку металлоискателя, сработала сигнализация, после чего полицейский отвел мужчину в сторону и предложил пройти личный досмотр. В этот момент и сработало взрывное устройство.
По последним данным, в результате теракта погибло 17 человек. 14 человек скончались на месте взрыва, еще двое — в больницах. Утром в понедельник источник «Интерфакса» в медицинских кругах Южного федерального округа рассказал «Интерфаксу» о смерти еще одного пострадавшего. По словам собеседника агентства, в больнице скорой помощи № 25 скончался Андрей Задорин, находившийся в крайне тяжелом состоянии. Официального подтверждения этой информации пока нет. Большинство жертв теракта уже опознаны.

По состоянию на вечер воскресенья в общей сложности 37 человек в возрасте от 9 до 60 лет остаются в больницах. По последним данным «Интерфакса» от источников в медицинских структурах Южного федерального округа, состояние шести пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Ранее вечером сообщалось, что в крайне тяжелом состоянии находится один пострадавший.

В состоянии средней степени тяжести находится один ребенок, ему сделали операцию.

Источник: www.interfax.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here