Врач рассказал об эффективности плазмы вакцинированных от COVID-19

0
151
реклама

Плазма вакцинированных от коронавируса более эффективна, чем плазма переболевших, в том числе и против нового штамма, сообщил РИА Новости главный трансфузиолог Москвы Андрей Буланов.

«Исследование, которое прошло с марта по май в наших стационарах, показало, что на 7 день после введения плазмы от вакцинированных доноров количество пациентов с отрицательными результатами ПЦР-теста составило 75%. При этом в группе, где использовалась плазма от переболевших доноров, этот показатель составил 50%», — рассказал Буланов.

«Теперь мы знаем, что плазма вакцинированных не менее эффективна, чем плазма переболевших, в том числе и против нового штамма», — добавил он.

Кроме того, плазма от вакцинированных доноров на 70% чаще имеет высокий титр вируснейтрализующих антител, чем плазма от переболевших, сказал Буланов.

«Благодаря исследованию мы имеем возможность расширить пул доноров и пригласить на донации и привитых людей», — рассказал специалист.

Буланов напомнил, что все условия по выплатам для них сохраняются такие же, как и для переболевших. Они получают дополнительно к компенсации за питание еще и 5 тысяч рублей. А при безвозмездной донации она может быть засчитана в число для получения статуса Почетного донора Москвы или России.Источник: https://ria.ru/20210713/plazma-1741020463.htmlhttps://ria.ru/20210713/plazma-1741020463.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here