Врачам клиники № 1 ВолгГМУ передали средства индивидуальной защиты

0
1094

Более двух тысяч масок, полторы тысячи перчаток и другие средства индивидуальной защиты передали 29 июня представители Общероссийского народного фронта сотрудникам клиники № 1 Волгоградского государственного медицинского университета. В этой больнице не лежат пациенты с COVID-19, но у врачей клиники своя задача в борьбе с инфекцией. Современное оборудование и лаборатория позволяют оперативно проводить бактериологические исследования и компьютерную томографию пациентов с подозрением на новый опасный вирус.

Врачи клиники №1 ВолгГМУ проводят обследование пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Чтобы обезопасить медиков, активисты ОНФ передали им средства индивидуальной защиты. Здесь есть полный набор: перчатки, респираторы, специальный защитный комбинезон с поясом и защитная маска. Все это поможет обезопасить медиков и избежать заражения.

Ситуация с распространением коронавируса в Волгоградской области стабилизировалась, ежедневный прирост инфицированных сократился. Но медики подчеркивают: нужно продолжать соблюдать меры предосторожности и использовать средства индивидуальной защиты. Особенно это касается медработников – тех, кто сражается с биологическим врагом на невидимой линии фронта.

Защитные маски, перчатки и комбинезоны, для врачей вступивших в борьбу с коронавирусом – практически то же самое, что бронежилет и каска для военных.

– Существует и действует всероссийская акция взаимопомощи # МЫВМЕСТЕ, и в рамках этой акции мы не устаем говорить спасибо нашим врачам, – рассказала МТВ руководитель исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова. – Мы знаем, как им тяжело приходится, и не можем остаться в стороне, и поэтому передали им те необходимые средства индивидуальной защиты, которые им нужны. Мы связывались с облздравом, с различными больницами и уточняли, в чем у них есть необходимость.

Одно из таких учреждений – клиника № 1 ВолгГМУ. С начала пандемии коронавируса здесь выполнили почти 8500 бактериологических исследований и около 1000 компьютерных томограмм для пациентов с подозрением на COVID-19.

– У нас выполняются лабораторные исследования в бактериологическом отделе нашей лаборатории и выполняются компьютерные томографии для пациентов, которые находятся в инфекционных стационарах города-героя Волгограда. Ежедневно выполняется от 30 до 40 КТ и порядка 150 бактериологических исследований, – приводит статистику главный врач клиники № 1 ФГБОУ ВО «ВолгГМУ» Елена Зюбина.

Более двух тысяч масок, полторы тысячи перчаток, около 500 респираторов и защитных очков, 140 защитных комбинезонов. Сотрудники клиники будут более защищены в борьбе со страшным врагом.

– «Спасибо врачам» мы стараемся говорить всеми доступными методами, способами. У нас еще существует «тележка добра», где мы помогаем малоимущим гражданам, которые оказались из-за пандемии коронавируса в тяжелой жизненной ситуации, – добавила Ирина Шарипова.

Волонтеры ОНФ, движения #МЫВМЕСТЕ, «Молодежки ОНФ» продолжают помогать в это непростое для всех время не только медикам, но и пенсионерам, одиноким гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья. Ребята привозят продукты и лекарства, выносят мусор, выгуливают домашних питомцев, стараются облегчить их жизнь в этот сложный период.

Источник:https://xn--b1ats.xn--80asehdb/news/zdorove/vracham-kliniki—1-volggmu-peredali-sredstva-individualnoy-zaschity-6563732229.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here