В Волжском изменили график движения большегрузов

183
Щит, запрещающий движение большегрузов по 4 направлениям, установленный со стороны ГЭС
реклама

37 фактов движения большегрузов по городским дорогам зафиксировали сотрудники контрольного управления администрации Волжского совместно с инспекторами ГИБДД за первую неделю сентября. Транспортные средства передвигались по городским дорогам, несмотря на предупреждающие знаки.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, один из автомобилей вместимостью свыше 7,5 тонн сотрудники контрольного управления остановили на проспекте Ленина напротив строительного магазина. О том, что надо передвигаться по объездным путям водитель грузовика с местными номерами знал, но нарушил данное правило. На него был составлен протокол и выписан штраф.

Напомним, что с 1 сентября в Волжском грузовые автомобили могут передвигаться по городским дорогам с 20:00 до 6:00. Ранее, в связи с аномально высокими дневными температурами, распоряжением комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Волжского период движения был с 22:00. Данные правила не касаются спецтехники и машин, перевозящих опасные грузы. Такой вид транспорта может передвигаться по городу без ограничений.

С начала года сотрудникам контрольного управления администрации Волжского фиксировать нарушения помогают общественники. В рейды по пресечению движения большегрузов выходили активисты «Сообщество 34», «Здоровая нация», «Школа социальной активности», «Волонтеры Юности» и др. Усилия волжан направлены на то, чтобы сохранить городские дороги в хорошем состоянии и не допустить деформации асфальтового покрытия.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru