Все, что необходимо знать о маркетплейсах

0
304
реклама

Высокие технологии меняют жизнь современного человека, делая ее более безопасной и удобной. Быстрое развитие технологий оказывает влияние на бизнес, торговлю, рекламу, логистику, неуклонно изменяя их. Вместо традиционного маркетинга начинают появляться электронные торговые площадки – маркетплейсы, разработкой которых занимаются специализированные компании – например, https://agilie.com/en/services/web-and-mobile-marketplace-development. Все больше онлайн-магазинов и даже ТРЦ стремятся создать свой маркетплейс.

Маркетплейс – это платформа, которая предоставляет возможность предпринимателям вести коммерцию, выступая виртуальной площадкой для организации продаж. На маркетплейсе работают привлеченные продавцы, при этом один товар могут продавать несколько разных продавцов. Доход маркетплейс получает от комиссии с каждой продажи. Площадка обеспечивает четкие правила и регламенты, по которым осуществляется купля-продажа, оплата, возврат и хранение товара.

Площадка предоставляет выгоды всем. Покупатель имеет возможность выбрать товар из огромного каталога. Цены, как правило, на маркетплейсе ниже, чем в онлайн-магазинах, так как площадка стимулирует продавцов снижать цены. Продавец получает растущую аудиторию для сбыта товаров. Ему не нужно дополнительно рекламировать товар – достаточно отзывов покупателей. Нет необходимости создавать и продвигать в поиске собственный магазин – он создает лишь каталог товаров. Владелец получает стабильно растущий доход за счет комиссии, растущий трафик и подъем позиции в поисковиках.

Создается маркетплейс как в версии веб-сайта, так и в виде мобильного приложения для iOS или Android. Также возможна разработка кроссплатформенная – для сайта и смартфона. Создать его можно на уже готовых платформах, или для этой цели разрабатываются приложения по определенным критериям.

Уже сейчас большая часть продаж происходит на маркетплейсах, впереди только рост онлайн-торговли на этих платформах. Если вы заинтересованы в том, чтобы создать собственный маркетплейс, то специализирующаяся в этой области компания Agilie обладает опытом разработки, создавая платформы на различных операционных системах. Площадка может быть создана для сайта или мобильной версии. Компания использует последние ИТ-технологии, обеспечивающие безопасность и интуитивно понятное управление ресурсом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here