Всем российским призывникам сделают прививки в связи с пандемией и распространением ОРЗ

0
340

Врачи сделают прививки всем молодым людям, которые будут призваны на срочную службу этой осенью, в связи с пандемией и распространением острых респираторных заболеваний. Об этом заявил в четверг в эфире телеканала «Россия-24» начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский.

«Тот опыт, который мы прошли [во время весеннего призыва], мы совершенствуем. Сейчас призыв будет проводиться не только с учетом того, что продолжается пандемия [коронавирусной инфекции], у нас сейчас будут острые респираторные заболевания, поэтому, когда молодые люди придут к нам в войска, им будут сделаны прививки», — сказал он.

Бурдинский также отметил, что осенний призыв будет проведен со всеми профилактическими мерами, которые хорошо зарекомендовали себя еще весной в разгар пандемии коронавирусной инфекции. «Мы единственные, кто не отменили призыв. Многие государства обратили внимание на этот опыт, который имеется у нас. Мы смотрим за другими государствами, они скопировали все, что мы применяли. И сейчас они применяют это у себя. Это говорит о том, что мы были впереди всех стран мира», — подчеркнул генерал.

После успешного прохождения барьерного контроля призывники, не контактируя с сотрудниками военных комиссариатов, проходят экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции и лишь после получения отрицательного результата направляются на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинских команд. В случае, если в команде с призывниками выявляется хоть один положительный результат, вся команда будет возвращена в муниципальное образование для организации лечения.

Начавшийся в четверг осенний призыв будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. В ходе него в войска планируется направить 128 тыс. человек.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/9601355https://tass.ru/obschestvo/9601355

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here