«Это круто!» — известный актер Вячеслав Гришечкин оценил перемены в Волжском драмтеатре

489
гришечкин
реклама

На минувшей неделе волжский храм Мельпомены посетил один из его основателей и идейных вдохновителей. Речь о заслуженном артисте РФ Вячеславе Гришечкине, который известен всей стране как исполнитель ролей майора Староконя из народного хита «Солдаты», всесильного сталинского «серого кардинала» из сериала «Охота на Берию» и многих других. Ну а волжанам он известен как отец нашего театра, ни больше ни меньше.

В далеком 2007 году Вячеслав Гришечкин и Анатолий Иванов (тоже заслуженный артист РФ), выходцы из знаменитого «Московского Театра на Юго-Западе» под руководством всемирно известного народного артиста РФ Валерия Беляковича, приехали в наш город и изменили его культурную сферу. В здании бывшего кинотеатра «Родина» они открыли ВДТ.

Лишним будет говорить, как сложно это было сделать с нуля, преодолевая массу организационных проблем – от набора труппы в «нетеатральном» Волжском до работы над первыми декорациями. Но в итоге ВДТ существует вот уже 16-й год. В последний раз Вячеслав Германович приезжал в Волжский в 2017-м, и произошедшие с тех пор перемены его приятно удивили.

– Я ожидал, что театр изменился, но что он изменился настолько – нет, – сказал актер, увидев обновленное после ремонта здание. – Я очень рад огромным произошедшим переменам. Это теперь настоящий театр – то, о чем мы в свое время – когда открывали театр – мечтали с Анатолием Николаевичем Ивановым. Новый зал, новая конструкция сцены. И этот замечательный зеленый цвет стен и кресел. Мне очень нравится.

Актер Вячеслав Гришечкин (слева), глава города Игорь Воронин и директор «ВДТ» Андрей Васильев

Волжский для мэтра сцены и экрана по-прежнему остается особенным и дорогим:

– Говорить о том, что Волжский является провинциальным, провинцией, это неправильно. Это цветущий, растущий и развивающийся город. Какая же это провинция? Когда я еду по нему, я вижу весь потенциал, всю мощь. Это город первостроителей.

В Волжском Вячеслав Гришечкин успел воспитать целую плеяду учеников во главе с Андреем Васильевым – директором учреждения. Больших профессиональных успехов добились Андрей ТКАЧЕНКО и Артур Хачатрян, которые служат в «Московском Театре на Юго-Западе». А Мурат Шыхшабеков – в Сургутском музыкально-драматическом театре, кроме того, являясь приглашенным режиссером ВДТ.

Осмотрев результаты плодотворной работы администрации театра и мэрии, Вячеслав Германович заключил:

– Больше 15 лет назад мы заложили первый камень, так сказать, толкнули всё это дело. А теперь оно развивается и растет. Ремонт и все достижения за последние годы это не то что хорошо. Это – круто!

Заслуги коллектива отметил своем Телеграм-канале и глава Волжского Игорь Воронин.

«Действительно, Андрей Васильев и вся его команда молодцы. Они вывели театр на совершенно другой уровень – яркий, интересный, молодой и перспективный. Приятно, что идейный вдохновитель и создатель театра в Волжском (вместе с Анатолием Ивановым) Вячеслав Гришечкин высоко оценил работу ребят. Ну и интересным совместным проектам быть! Обсудили, наметили, сделаем!» – написал мэр.

В новом сезоне ВДТ обещает подарить волжанам творческую встречу с Вячеславом Германовичем, а также спектакли «Золотой теленок» по роману Ильфа и Петрова, сказку «Черная курица» Антония Погорельского и «Мастер и Маргарита» по бессмертному роману Михаила Булгакова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru