Выбираем детскую пижаму для сна

0
496

Для любого родителя важна каждая составляющая детского комфорта, особенно если речь идет о крепком ночном сне. Именно поэтому столько внимания уделяется выбору детской кроватки, матраса и подушки, постельного белья. К качеству пижамы также нужно подходить осознанно, ведь именно она контактирует с кожей малыша всю ночь.  


Пижама как элемент личной гигиены


Детскую пижамку можно рассматривать с разных сторон, но в первую очередь это вопрос детской гигиены. Каждый родитель сам для себя решает, как часто менять одежду для сна, но в любом случае пижаме предстоит пережить больше десятка стирок, пока малыш ее перерастет. Отсюда рекомендация: выбирать качественные трикотажные ткани, которые не покроются катышками, не станут жесткими, не потеряют форму и цвет. Высокой износостойкостью отличается футер, интерлок, чуть меньшей — кулирная гладь. Что касается состава, то волокна эластана улучшают потребительские свойства ткани, но в детской пижаме его не должно быть больше 5%.


Комфорт превыше всего


Одежда для сна не должна иметь лишних декоративных элементов в виде кнопок, молний, пуговиц, бантов, тесемок. Хорошо, если швы плоские (в пижамках для самых маленьких их делают наружными) и мягкие. Для пошива детских пижам, представленных на https://amadel37.ru/detskiy-trikotaj/pijamy , используются натуральные хлопковые ткани, окрашенные безопасными красителями; они имеют плоские швы и максимально продуманный и удобный фасон. Пижамы из хлопка приятны к телу, обеспечивают комфортный воздухо- и влагообмен.


Учитываем эмоции


При выборе детской одежды, даже если это одежда для сна, важна и эмоциональная составляющая. Отход ко сну для ребенка это особый ритуал, и пижама может стать его важной частью. Главное условие — пижама должна нравиться малышу и быть для него удобной. Выбрали пижаму со звездами? Тогда расскажите малышу, как на ночном небе одна за другой зажигаются маленькие огоньки и складываются в удивительные созвездия, которые охраняют и берегут детские сны. На пижаме нарисованы милые совята? Вместе с ребенком придумайте им имена и каждый вечер желайте новым друзьям спокойной ночи.


Сколько комплектов покупать?


Необходимый минимум — два комплекта на лето (маечка и шортики) и два на холодный сезон (брючки и лонгслив). Если дома тепло круглый год, то обойтись можно парой комплектов. Это могут быть свободные или полуоблегающие модели, главное, чтобы резинки пояса и манжет сидели комфортно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here