Выбираем квартиру в Санкт-Петербурге

0
245
реклама

Санкт-Петербург – город-мечта для многих россиян. Даже обычное туристическое путешествие по нему – это уже счастье, а уж о проживании в Питере говорить не приходится. Поэтому, если даже жилищный вопрос и не испортил петербуржцев, он, тем не менее, продолжает оставаться настолько актуальным, что наши советы по приобретению жилья в Северной столице никому не помешают.

Почему не стоит торопиться при выборе квартиры в Санкт-Петербурге

  1. Большинство покупателей при знакомстве с квартирой учитывают в основном два критерия: год постройки дома и цену на квартиру. Однако при покупке жилья в Санкт-Петербурге на сайте https://spb.etagi.com/realty/r-petrogradskijj/ не стоит полагаться только на эти факторы. Помимо них, стоит учитывать следующие нюансы:
  2. При подборе квартиры в Санкт-Петербурге обратите внимание на близость торговых и социальных инфраструктур, чтобы потом не было мучительно больно каждый раз мотаться в другой конец города ради того, чтобы отвести ребенка в детский сад или сходить в поликлинику.
  3. Старайтесь не переоценить свои возможности, связанные с мобильностью передвижения по городу. Как бы вам ни понравился утопающий в зелени пригородный район, но, если у вас нет возможности оперативно добраться до любой точки города, хорошее настроение от новоселья может быстро испортиться. Близость метро или остановки городского транспорта не помешает. И свой автомобиль тоже.
  4. Будьте осторожны с выбором квартиры в старых домах, даже если они находятся в приятной близости с историческими памятниками. Квартира, находящаяся в старом жилом фонде, может потребовать таких затрат на ремонт и обслуживание, которые вас совершенно не обрадуют.

Выгодно ли приобретать жилье в Санкт-Петербурге

Да, выгодно. Главная выгода заключается в надежности инвестиции. Вот уже боле двадцати лет спрос на квартиры в Санкт-Петербурге ни разу не опускался, включая и кризисные периоды. Благодаря огромному населению и его постоянному приросту цены на жилье здесь не снижаются никогда.

«Первичка» или «вторичка»?

В экономическом смысле в Санкт-Петербурге выгоднее покупать жилье в новостройке или во вторичном фонде, но только в тех домах, «возраст» которых не превышает 5-7 лет. В этом случает можно рассчитывать на доходность квартиры на ближайшие несколько лет.

В заключение обратим ваше внимание на количество районов в Санкт-Петербурге – их 18. Выбирая жилье в этом городе, просмотрите каждый из этих районов и остановите свой выбор на том, который вас действительно устроит.

Районы Санкт-Петербурга

В городе 18 районов, самым престижным из которых является Центральный. Это историческое и культурное сердце Санкт-Петербурга, связанное со всеми великими событиями, происходившими в городе.

Кроме Центрального, из самых развитых можно назвать еще два района – Выборгский и Московский, которые могут похвастать богатейшей инфраструктурой, охватывающей огромное количество медицинских, образовательных учреждений и торговых комплексов.

Не меньшего внимания заслуживает Петроградский район. Привлекательным для приезжих его делают хорошо развитая транспортная сеть и близкое расположение к центру города. В качестве приятного бонуса – большое количество архитектурных памятников, учреждений культуры, ресторанов и магазинов. К тому же совершенно не раздражает соотношение «вторички» и новостроек. Кроме Центрального и Петроградского, из наиболее развитых можно назвать еще два района – Выборгский и Московский, и т.д.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru