Вывески на «Волжском Арбате» будут в едином стиле

0
250
реклама

В настоящее время уже более 20 предпринимателей и организаций Волжского, чьи офисы и магазины находятся в доме 97 по проспекту Ленина, поддержали проект по приведению фасадов здания к единому архитектурному облику. Новое современное оформление тысячеквартирника удачно сочетается с благоустройством пешеходной зоны вдоль дома, выполненным в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что решение об обновлении фасада дома 97 по проспекту Ленина было принято при разработке проекта благоустройства данного общественного пространства. Ранее вывески и витрины расположенных здесь магазинов были разных цветов и размеров.

В сентябре сотрудники комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского разработали «Паспорт фасада здания по адресу: пр. Ленина, 97», который был утвержден постановлением городской администрации № 4442. В документе прописаны сведения об объекте, требования к внешнему оформлению фасадов, схемы размещения дополнительного оборудования и др. Так, было установлено, что нижняя часть фасада должна быть определенного размера, единого для всех помещений, был выбран также и единый цвет – шоколадно-коричневый (RAL) № 8017, буквы на вывеске должны быть объемные, белого цвета и т.п.. Кроме этого, в числе требований отмечено, что все навесные конструкции (внешние блоки сплит-систем и другое оборудование) должны быть перенесены с фасадной стороны здания.

Отметим, что в многоквартирном доме по проспекту Ленина, 97 находятся более 30 офисов, магазинов, торговых объектов. Их владельцы проявили заинтересованность в создании комфортной благоустроенной зоны на данной территории. Большинство предпринимателей уже привели в нормативное состояние фасады своих помещений. В настоящее время в едином стиле отремонтированы парикмахерская и ателье, автошкола ДОСААФ, магазины обуви, одежды, продовольственных товаров и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here