Вызывающий кошмары и температуру вирус гуляет зимой 2024 года по России

482
Женщина в маске спасается от коронавируса
реклама

Среди жителей России в 2024 году начал распространятся неизвестный вирус, заражение которым вызывает заболевание с такими симптомами как ломота в теле и лихорадочные кошмарные сны.

Начинается болезнь как как обычная легкая простуда с першением в горле и небольшой температурой, пишут «Известия». Но уже на следующий день температуры резко повышается и появляются новые симптомы: ломота во всем теле, насморк и лихорадочные сны.

Лихорадочные сны – симптом новой «простуды»

Точная причина возникновения их пока не известна. Но по мнению специалистов, лихорадочные сны во время высокой температуры могут появляться при выбросе цитоксинов – так называемые молекул иммунитета.

Они приводят к повышенной возбудимости нервных клеток, человек остро реагирует на разного рода раздражители, испытывает отрицательные эмоции. Это и находит отражение в лихорадочных снах, после которых человек просыпается, что называется, разбитый и уставший вместо того, чтобы отдохнуть.

Чтобы избавиться от этих ночных кошмаров надо, в первую очередь, сбить высокую температуру тела. Для этого надо принимать жаропонижающие средства, рекомендовано также обильное питье.

Вирус гриппа А не уходит

По данным Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в регионе циркулирует также грипп А. Это так называемый «свиной» грипп (H1N1)-2009.

Сегодня это самый распространенный вид гриппа. Симптомами его, помимо резкого повышения температуры, являются боль в горле, ломота в теле, рези или боли в глазных яблоках, возможны также рвота и диарея.

Но главная опасность гриппа А в том, что он вызвать осложнения, такие как вирусная пневмония.

При первых же признаках заболевания рекомендуется не заниматься самолечением, а обращаться к врачам.