Минус 30 и ветер: в Волгоградскую область придут аномальные Васильевские морозы

209
Фото: Юрий Самодуров
реклама

В ближайшие выходные, 13 и 14 января погода в Волгоградской области в очередной раз проверит людей на прочность. Синоптики прогнозируют морозы до минус 30 градусов и ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Мороз и солнце, сказал бы классик о выходных 13 и 14 января. Метеорологи уточняют, что в субботу, 13 января в Волгоградской области ожидается понижение температуры до -15…-20 градусов днем и -21…-26 ночью.

Но наиболее холодным днем, по мнению метеорологов, станет воскресенье, 14 января. Температура воздуха составит ночью -23…-28, при прояснениях до -31, а днем -12…-17 градусов по Цельсию.

В Волгограде и Волжском в выходные 13 и 14 января будет чуть теплее. Температура не должна опуститься ниже -26 градусов ночью и -17 градусов днем.

Впрочем, Васильевские морозы, а именно так называют в народе похолодание на Старый Новый год, должны закончиться уже в начале следующей рабочей недели. Снова пойдет снег с дождем, а температура вернется к обычному для волгоградской зимы 0.

зима
Фото: облздрав

Кстати, считается, что Васильевские морозы – явление довольно редкое и случаются далеко не каждую зиму. Можно считать, что жителям Волгограда и Волжского повезет испытать их в 2024 году. Следом за ними надо ждать Крещенских морозов 19 января.

Ранее «Волжская правда» публиковала правила безопасности на морозе, которые подсказали горожанам специалисты отдела по делам ГО и ЧС.