Подсмотреть в замочную скважину: устраивает ли вас политика вечернего вещания центральных телеканалов?

0
250

Классическое подглядывание в «замочную скважину» старо как мир. Но сегодня тебе не нужно тереться у соседских дверей или обзаводиться огромным биноклем. Роль замочной скважины взяло на себя телевидение. «Пусть говорят», «На самом деле», «Прямой эфир», «ДНК» и прочий ширпотреб – как раз из этой серии.
Все эти передачи идут в вечерний прайм-тайм, в самое лучшее время. То есть продюсеры уверены, что именно разделом имущества Петросяна интересуется каждый человек, вся страна. Юные и абсолютно беспринципные любовницы-разлучницы, неверные жены, бросившие детей отцы-мерзавцы – вот кто скрашивает наш с вами досуг по вечерам. И кажется – это и есть жизнь огромной России.
Но так ли уж нам интересно муссировать тему враждебного отношения дочерей Федосеевой-Шукшиной к её браку с Алибасовым? Пусть на этот прилюдный «стриптиз» идут безголосые певцы и бездарные шоумены, вроде Прохора Шаляпина или Гогена Солнцева – другой славы, кроме скандальной, получить этим «звездам» всё равно не удастся. Таланта Бог не дал. Но нам-то к чему их грязное белье?!
Появление в эфире «фриков» и скандальных супружеских пар обеспечивает каналам стойкие рейтинги и является источником многомиллионных доходов. При этом герои готовы пойти на любые мерзости, не стесняясь миллионов зрителей. Что для них честь и достоинство, когда хочется новую машину?
И только не надо врать, что телевидение лишь следует за зрительскими вкусами. Оно их формирует. Когда-то по вечерам показывали шедевры: «Семнадцать мгновений весны», «Место встречи изменить нельзя» или, скажем, передачу «От всей души». И нам это нравилось. Разве Малаховы, Борисовы и Шепелевы лучше?
В связи с этим вопрос текущей недели:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here