«Я собрала волю в когтистый кулак»: девушка-супер-кот показала «Волжской правде» свое истинное лицо

0
3001
реклама

Всевозможные небылицы о прогуливающейся по улицам Волжского женщине-кошке разнеслись по городу в майские праздники. Соцсети и интернет СМИ наводнили фото и видеоматериалы с изображением стройной девушки в черном облегающем костюме под кожу, стильных ботильонах, перчатках, маске, с хвостом-ремнем и даже с ушками.

Версии насчет происхождения этого образа транслировались одна интересней другой. Кто-то писал о школьнице-бунтарке, кто-то о хитром аниматорском пиар-ходе, а кто-то и вовсе о неадекватной леди, желающей привлечь к себе внимание.

Сначала был костюм

Как оказалось, ни одна из этих версий не попала в точку. «ВП» удалось найти девушку с кошачьим хвостом и выяснить причины ее перевоплощения.

Итак, знакомьтесь: Анна Устинова, 20 лет, студент-метролог 3 курса Волжского политехнического института и, по совместительству, «символ удачи Музея солдат войны и правопорядка».

— Началось это все в пандемию, в конце 2020 года, в период депрессии и затворничества. – рассказала нам Аня. – В социальных сетях меня стал настойчиво одолевать тест о вселенной популярного французского мультсериала «Леди Баг и Супер-кот». Он был настолько навязчивым, что я решала все-таки посмотреть этот мультфильм. И вот тут-то и произошло самое неожиданное. Эта добрая мультяшная история не только мне понравилась, но и полностью изменила всю мою жизнь.

По словам Анны, в образе Супер-кота она обрела то, чего ей никогда не хватало по жизни: уверенности в себе, смелости, красоты и еще множества других положительных качеств.

– Я росла робким и застенчивым ребенком, одноклассники меня не баловали своим вниманием… Наверное, поэтому меня как-то сразу потянуло в сторону этого смелого и дерзкого персонажа. Надевая его костюм, я становлюсь совсем другой. Я чувствую уверенность, прилив сил, положительную энергетику и желание делиться этим позитивом со всеми. А еще я очень люблю кошек. Я буквально выросла среди них. Вот так постепенно я стала одержима Супер-котом, его идеей. И решила изменить свою жизнь, начав с какого-нибудь сходства с ним.

Сначала был костюм… Черный латекс под кожу, ботинки, расписанные серебрянкой вручную, перчатки с кожаным коготками, напульсники, кожаные ушки, кожаный хвост-ремень. И, наконец, самое главное — кожаная печатка — талисман с оттиском кошачьей лапки, созданным на 3D-принтере. «Я делала его полностью сама, мне помогли лишь с рельефами и выточками на куртке»: рассказывает Анна.

Кошачий патруль

На вопрос автора, почему для встречи с журналистом был выбран именно Музей памяти солдат войны и правопорядка, Аня вполне серьезно заявила, что считает себя символом удачи этого учреждения. Еще на первом курсе ее обучения в политехе, она приезжала сюда с экскурсией, и как-то сразу к нему прикипела. Тем более, что руководитель учреждения Максим Опалев преподавал в политехническом институте социологию, и Аня была его ученицей. С тех пор музей стал для девушки неким убежищем. И именно с его ступеней Аня начинает все свои кошачьи патрули.

— В первый раз выйти в город в таком обличии было сложно. Я ведь очень стеснительная и некомфортно чувствую себя при большом скоплении людей. Но мой костюм сотворил со мной чудо. Я собрала всю свою волю в когтистый кулак, и сделал первый шаг. Я просто шла по городу в этом образе, позволяла с собой фотографироваться, общаться, отвечала на вопросы и старалась не замечать тех, кого раздражала. Я танцевала, участвовала в конкурсах, в общем делала то, чего никогда бы не случилось, пребывай я в своем мирском альтер-эго. Я и сейчас испытываю фантастический позитив, выходя в свои патрули.

Во время патруля к девушке действительно то и дело подходили родители детворы, пожелавшей сфотографироваться вместе с любимым героем. А дети постарше, интересовались почему Супер Кот гуляет один и где, собственно, Леди Баг. На что Аня отвечала всегда с улыбкой и какими-нибудь добрыми пожеланиями. Фотографироваться всегда соглашалась бесплатно, а про мультяшную подругу сообщала, что та занята хранением талисмана.

Кстати, волжанка сумела вовлечь в свое хобби друзей, создав сообществе в Вконтакте под названием «Прибежище любителей Леди Баг и Кота Нуара». А вскоре в городе появится и сама Леди Баг. Так что кошачий патруль усилится.

А еще Аня решила «учредить» 27 мая так называемый Международный день Супер-кота и устроить по этому поводу небольшую стихийную дискотеку. Поэтому все любители этих мультяшных сериалов, как юные, так и взрослые, могут прийти в парк «Волжский» к 13:00 и присоединиться к кошачьему празднику. Найти черного котика можно будет, конечно же, на центральной аллее.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru