Юная волжанка победила на международном конкурсе пианистов во Франции (фото)

0
229
реклама

Наша волжанка «состязалась» в возрастной категории 11-13 лет, где, по сути, была самой младшей, но, как оказалось, самой сильной. Тем не менее, победа девочке далась нелегко, поскольку выступать перед конкурсным жюри пришлось предпоследней. Саша сначала сильно волновалась и потом даже «перегорела», но мама Светлана Медведько и педагог Валентина Петровна Воронова нашли слова, чтобы настроить юную артистку на нужный лад. Они сказали: «Играй, как будто ты это делаешь только для себя, а не чтобы победить».
Все конкурсанты были очень сильными, но удача оказалась на стороне Саши Вельможиной, которая исполнила 3 произведения Моцарта, Дебюсси и Рахманинова. Про Сашу многие говорят, что она настоящий боец, и это определение закрепилось за девочкой неслучайно. За те 5 лет, что она посвятила игре на фортепиано, у неё скопилась внушительная коллекция наград. Призовые места Саша завоёвывала и на городских, и на областных, и на всероссийских, и даже международных конкурсах, но такого уровня творческое состязание в её жизни было впервые.
По мнению мамы юной пианистки Светланы Медведько, участие в мероприятии дало её дочери возможность не только получить оценку своих способностей, но и посмотреть на других ребят, поучаствовать в мастер-классах и почерпнуть что-то новое для себя. Теперь, если найдутся деньги на поездку, волжане хотят посетить Румынию, где в июле этого года состоится не менее значимый конкурс пианистов.
На главной фотографии Александра Вельможина со своим педагогом Валентиной Вороновой.

 

Scan10002

 

IMG 0338

 

 

IMG 0327

 

IMG 0331

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here