Юные волжане передали книги для библиотек ДНР и ЛНР

178
реклама

Библиотеки ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей пополнятся книгами, переданными юными жителями Волжского. Учащиеся всех школ города, студенты ВИЭПП и филиала медико-экологического техникума собрали около 800 изданий отечественной литературы в рамках всероссийской акции «Книга другу».

Акция, инициатором которой выступило Российское движение детей и молодежи «Движение Первых», стартовала в Общероссийский день библиотек 27 мая. В течение лета проводился сбор книг для формирования и обновления библиотечных фондов школ новых регионов нашей страны – Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей. Об этом рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии.

В Волжском централизованными пунктами сбора книг стали гимназия, школы №№ 2, 12, 19 и 30. Ребята приносили в дар отечественную классику, детские издания, энциклопедии и другую литературу, которая будет интересна и полезна их сверстникам.

Собранные юными волжанами книги передадут в региональное отделение «Движения Первых» для последующей отправки в школьные библиотеки новых территорий нашей страны.

Добавим, на сегодня первичные организации Российского союза детей и молодежи созданы в шести школах Волжского. Важную роль во взаимодействии с «Движением Первых» и общественными объединениями, привлечении детей к активной работе в школе играют советники директора по воспитанию – такая должность появилась в штатном расписании всех волжских школ с прошлого года в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование». Взрослые помогают детям развивать их способности и таланты, реализовывать идеи и проекты и воплощать мечты.