Юные волжане, воспитанники центра «Надежда», посещают курсы иппотерапии

0
104
реклама

Воспитанники  Волгоградского областного центра «Надежда» проходят реабилитационный курс иппотерапии — занятия в рамках социального проекта «Идущие к солнцу» организованы в конно-досуговом молодежном эко-центре «Солнечная долина».

По информации регионального комитета социальной защиты населения, участие в проекте принимают ребята с различными нарушениями развития по назначению врача и с согласия родителей. Курс для каждого ребёнка составляет от 15 до 18 занятий продолжительностью 15-30 минут — программу реабилитации разрабатывают с учётом возраста и индивидуальных особенностей. Тренировки проходят под контролем инструктора верховой езды и специалиста по лечебной физической культуре. Врачи реабилитационного центра отмечают улучшение мышечного тонуса у ребят, посещающих занятия, увеличение амплитуды движений пораженных конечностей, снижение тревожности и другие положительные эффекты. До конца года реабилитационные услуги получат 50 воспитанников центра «Надежда».

«Моему сыну 3,5 года. Уже семь месяцев мы посещаем занятия по реабилитации в центре «Надежда», наблюдаем положительные изменения, в том числе ребенок начал разговаривать. Здесь хорошие специалисты и атмосфера — сын всегда идёт сюда с удовольствием. Мы очень рады, что стали участниками проекта и посещаем занятия по иппотерапии. Общение с животными благоприятно сказывается на ребёнке, очень успокаивает», — отметила мама воспитанника центра «Надежда» Кристина Комарова.

Социальный проект «Идущие к солнцу» реализуют Волгоградская региональная молодежная общественная организация «Конно-досуговый молодежный экоцентр «Солнечная долина» и областной реабилитационный центр для детей-инвалидов «Надежда» при поддержке Фонда президентских грантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here