Юные волжане задумались о будущем воды

0
281
реклама

Организаторы (МУП «Водоканал») считают, что тематика рисунков («Круговорот воды в природе», «Использование воды в городской среде», «Чистая вода и моя семья», «Будущее воды на планете») способствует тому, чтобы маленькие художники задумались о том, что природные ресурсы нужно беречь.

-Волжский — город, стоящий на берегах двух рек, Волги и Ахтубы, — говорят представители «Водоканала». — Поэтому тема сохранения водных ресурсов и бережного отношения к ним является особенно актуальной для волжан. Подобные конкурсы позволяют не только привлечь внимание к водным проблемам, но и сранних лет научить детей ценить природные богатства.

В конкурсе приняли участие около трёхсот юных живописцев. Причём, прокомментировала журнвлисту ВП педагог школы №2 Галина Монич, ребята сами решили участвовать, потому что их заинтересовали номинации конкурса, а родители и педагоги оказали им посильную помощь.

И сегодня в малом зале администрации города состоялось подведение итогов. Из всех работ строгое жюри отобрало двенадцать. Победителей поздравили заместитель главы городского округа — город Волжский Газанфар Гулуев и директор МУП «Водоканал» Сергей Аксёнов.

Газанфар Акберович признался, что получил немало позитивных эмоций, рассматривая яркие работы. Он пожелал победителям конкурса дальнейших успехов, а педагогам и родителям выразил благодарность за то, что воспитывают ребят добрыми, умными, умеющими думать о сохранении окружающего мира.

-Приятно, что в Волжском так много талантливых детей и не менее талантливых педагогов, — сказал Сергей Аксёнов.

Остаётся добавить, что двенадцать лучших работ украсят корпоративный календарь «Водоканала» на 2018 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here