Юные волжане зажгли радугу дружбы

0
245
реклама

Провести мероприятие предложили сами ребята. Дело в том, что они вместе с заместителем директора по учебно-воспитательной работе Элеонорой Бавиной провели социологическое исследование, и получилось, что школа№2 — маленькая и дружная многонациональная семья. Здесь учатся казахи, армяне, цыгане, русские — и никто не ссорится, все дружат.

радуга2

Ребята пришла на праздник в национальных костюмах, представили песни и танцы своих народов, прочитали стихи.

-А ведь мы с вами хорошо знакомы! — обратился к собравшимся Ирсаин Назаров. — Вы, ребята, — постоянные участники городских мероприятий. Спасибо вам за активную жизненную позицию, за сотрудничество.

радуга9

Ирсаин Миндваевич вручил благодарственные письма и подарки Илоне Амирханян и Чингизу Едильбаеву, а также их педагогу Антонине Иосифовне Клетиной.

радуга15

А Смагул Мунтаев рассказал о музее «Казахская юрта» и пригласил школьников посетить его.

радуга16 

Ученики 4б класса хорошо знают историю своей родины.

-Есть такая пословица: «Если крепка дружба, то и родина крепка», — говорят ребята. — Единство всех народов нашей многонациональной Родины помогло выстоять в годы Великой Отечественной войны. На уроках истории мы узнали немало интересных фактов о Сталинградской битве. Самой удивительной нам показалась история Дома Павлова — его защищали солдаты разных национальностей. Для нас это символ стойкости, победы, единства.

радуга3

Зал, затаив дыхание, слушал отрывок рассказа Сергея Алексеева «Знаменитый дом». А юные артисты едва сдерживали слёзы.
«Я вас призываю, нам всем это нужно,
Пускай на земле будет мир, будет дружба,
Пусть солнце лучистое всем нам сияет,
А войн — никогда и нигде не бывает!» — обратился к залу строчками из стихотворения Ольги Масловой Амин Балтабаев.

А затем был большой концерт — яркий, как радуга. Звучали русские народные, цыганские и казахские песни. Первоклассница Анна Диванян прочитала стихи:

«Я родилась в России, среди русских.

С душой армянской ела русский хлеб.

Две Родины есть у меня-

Армения, Россия.

Храню в душе их негасимый свет».

В завершение праздника ребята под дружные аплодисменты зала исполнили песню «Дружат дети на планете».

Остаётся добавить, что ребята вместе с родителями подготовили выставку «Мы поведать вам хотим о традициях казахских», где представили семейные реликвии. Один из самых интересных экспонатов — тюбетейка, которую принёс Анвар Тенисбаев. Мальчик сказал, что это тюбетейка его прадеда, которая передаётся от отца к сыну уже в четвёртом поколении.
-У каждого народа свой язык, свои обычаи, своя культура, но при этом у всех людей есть общее – все они хотят жить в мире, радоваться, смеяться, дружить и встречаться друг с другом, — обратились ребята к залу в заключение праздника. — У нас у всех одна Родина – Россия. И никто не помешает нам петь общие песни, водить общие хороводы. И наш праздник тому доказательство.

радуга4

радуга5

 радуга6

радуга7

радуга10

радуга8

радуга11

радуга12

радуга13

радуга14

радуга17

радуга18

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here