За неделю в Волжском прививки от COVID-19 сделали почти 8 тысяч человек

0
122
реклама

С 6 по 13 июля вакцинацию от новой коронавирусной инфекции прошли 7856 жителей Волжского – это на треть больше, чем за предшествующий аналогичный период.  

По-прежнему активнее всего делают прививки пожилые люди старше 60-ти лет. За прошедшую неделю вакцинацию прошли более 3900 таких волжан. К маломобильным гражданам на дом выезжают бригады медиков, а городской Совет ветеранов организовал доставку пенсионеров к пунктам вакцинации. Всего в Волжском на сегодняшний день привито почти 30 тысяч человек старшей возрастной группы – это более половины от общей численности прошедших вакцинацию горожан.

Отметим, эпидемиологическая обстановка в Волжском остается сложной: недельный прирост заболевших COVID-19 составил 225 человек, что на 81 выше показателей предыдущих семи дней. Вакцинация является единственным действенным способом остановить распространение инфекции и избежать тяжелых последствий болезни в случае заражения.  

Напомним, сделать прививки жители города могут в четырех поликлиниках города – №№ 1, 2, 5, поликлинике больницы им. Фишера, в торговых центрах «Волгамолл», «Простор» и «Леруа Мерлен», а также в пункте вакцинации, расположенном в оздоровительном комплексе «Океан»

В ближайшую пятницу, 16 июля, с 11:00 до 12:00 в редакции газета «Волжская правда» состоится очередная прямая линия по теме вакцинации. На вопросы жителей города ответят заместитель руководителя оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, вице-мэр Екатерина Гиричева и представитель одного из медицинских учреждений. Вопросы можно задать по телефонам 8-8443-777-026 и 8-903-317-44-45.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here