За ночь на дороги Волжского нанесли более 140 тонн реагентов

0
213
реклама

Прошедшей ночью после начала снегопада на дороги Волжского вышла специализированная техника МБУ «Комбинат благоустройства». До 7:00 — начала утреннего часа пик – было обработано порядка 200 км городских магистралей.

В первую очередь, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, реагенты наносились на основные дороги с наибольшим движением транспорта – проспект Ленина, улицы Карбышева, Мира и др. Для обеспечения безопасного проезда было использовано 138 тонн песко-соляной смеси и 15 кубометров водного раствора бишофита.

Утром уборка городских магистралей продолжилась: задействовано 6 тракторов со щетками, 2 КАМАЗа с бишофитом и 3 – с песко-соляной смесью. На расчистке пешеходных дорожек, остановочных павильонов, прилотковой части дорог заняты 37 сотрудников комбината благоустройства и универсальные коммунальные машины.

Работы по обработке магистралей Волжского продолжаются, за их состоянием ведется постоянный мониторинг. Осадки в виде снега прогнозируются в течение нескольких ближайших дней. В связи с этим дорожные службы обращаются к владельцам транспорта с просьбой не оставлять машины вдоль обочин проезжей части, чтобы не препятствовать работе спецтехники.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru