За пару часов до курантов: новогодний Волжский глазами прохожих и журналистов

2
523
реклама

Как будто по какой-то незримой команде на окнах, фасадах и деревьях начинают струиться гирлянды, мигать лампочки и бегать огоньки. Трудяги проекторы старательно отбрасывают цветные тени на тротуарную плитку, а светящиеся ленты словно змеи окольцовывают ветки и стволы. Но самыми популярными новогодними гостями Волжского становятся, конечно же, светодиодные фигурки.

Журналист «Волжской правды» прогулялся по ночному городу, вдохнул запах праздника,  полюбовался новыми яркими диковинками и пообщался с прохожими…

Анфиса Коромыслова

— В это время у меня в работе обычно самая страда: все волжанки спешат украсить себя к Новому году! – улыбнулась «Волжской правде» Анфиса Коромыслова, коренная волжанка, хозяйка студии ногтевого сервиса, — И зачастую декабрьские дни сплетаются в какую-ту пеструю нескончаемую ленту. И лишь когда город начинает одевать новогодний костюм, я чувствую приближение зимних каникул. А когда, на привычных улицах начинают вырастать гигантские ёлочные шары или рождественские светящиеся зайцы и олени, то ты как будто возвращаешься в детство. В страну игрушек и ёлочных украшений.

На площадь Ленина традиционно падают крупнокалиберные снежинки, выкатывается тыква, следом за ней катятся карета и туфелька, а замыкает шарльперровское шествие Золушка. Однако, на этот раз появились тут и новшества. Сразу за центральной ёлкой города, рядом с часами разместился символ года кролик. Напротив него, на газоне разделительной полосы, вместо традиционного коллектива музыкантов, нарисовался яркий и напоминающий жар-птицу павлин.

Галина Голышева

— Я очень люблю, когда город наряжают к праздникам! – поделилась с «Волжской правдой» Галина Голышева, менеджер, коренная волжанка, — Он сразу становится таким гостеприимным и светящимся. Вон, какая жар-птица на площади Ленина! Прямо как в сказке. И ведь от этого меняется настроение людей: все сразу начинают улыбаться, поздравлять друг друга, радоваться. Как будто срабатывает какая-то внутренняя команда. Вот и я поздравляю: волжане, с наступающим вас Рождеством!    

А вместо сгоревшего шара на зебре у гостиницы «Ахтуба» остановился семейный светодиодный коллектив, шагающий в направлении пиццерии. Появился символ года и на общественном пространстве у центрального рынка.

Сергей Тетерин

— Город, конечно, здорово прибавил в красоте, — с улыбкой поделился с «Волжской правдой» Сергей Тетерин, коренной волжанин, предприниматель, — И особенно это заметно в праздники. На улицах полным-полно украшений, фигурок. Причем с каждым годом появляются все новые и новые. Зайцы, павлины, светящиеся кони с санями по газонам скачут… Глазу, конечно, приятно. Спасибо тем, кто это делает!

А еще газоны разделительной дорожной полосы вдоль проспекта Ленина украсили вазоны с сосновыми лапами, украшенными елочными игрушками. Благодаря этой иллюминации новогодние улицы города заискрились, стали светлее и ярче и, надеемся, задержат праздничное настроение горожан до весны.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.