Тостующий пьет до дна: застольные речи от волжских мужчин

0
519
реклама

Волжане – руководители и журналисты «Волжской правды» предлагают варианты пожеланий и поздравлений, которые можно произнести с бокалом в руке

Как-то незаметно, быстро и на цыпочках к нашим дверям подобрался Новый год. Осталось буквально пара дней и – по всей стране зазвучит бой курантов, люди начнут произносить тосты, одновременно стараясь соригинальничать, рассмешить и, в то же время, не упустить ничего важного. Что же принято желать в такие минуты?

Давайте спросим об этом у тех, кому приходится делать это чаще остальных. У руководителей, директоров, начальников, председателей, капитанов…

Итак, по порядку.

Александр Адамов

Начальник 13-й пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Волгоградской области капитан внутренней службы Александр Адамов:

На мой взгляд, пожелание за праздничным столом должно быть простым и, в то же время, очень добрым, важным и весомым. В новогодний вечер перед боем курантов я бы сказал так: «Хочу пожелать всем в Новом году крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия! Исполнения всего задуманного, достижения поставленных целей, успехов и удачи!»

Начальник муниципальной аварийно-спасательной службы Сергей Иванов

Сергей Иванов

Я поделюсь своим любимым тостом, который всегда помогает примирить за столом спорщиков и еще больше сплотить команду родных, друзей и коллег. «К мудрецу пришли двое спорщиков с просьбой рассудить их. Тот внимательно выслушал одного из них, и когда тот закончил говорить, изрёк: «Ты совершенно прав». Затем он также внимательно выслушал другого и тоже заявил ему об абсолютной правоте. Тогда в беседу вмешалась жена мудреца и спросила: «Разве могут оба спорщика быть правыми?» Тот глубокомысленно промолчал, подумал и изрёк: «И ты тоже права, дорогая». Так выпьем же за тех, кто всегда прав!»

Михаил Сайфутдинов в образе…

Экс-глава Волжского музейно-выставочного комплекса, а ныне — специалист по маркетингу ГБУК «Волгоградский областной краеведческий музей» Михаил Сайфутдинов:

— Я не сторонник застольных оригинальностей, и считаю, что тост должен идти от самого сердца, поэтому так: «Дорогие волжане! Не забывайте о своих близких. Пожелайте своим бабушкам, дедушкам, родителям и детям здоровья и счастья! И, конечно же, успехов в работе и творчестве!»

Евгений Кузнецов

Директор ЦКиИ «Октябрь» Евгений Кузнецов:

— Обычно тосты каким-то образом подвязаны к роду деятельности и звучат локально. Однако многие из них постепенно выходят за рамки корпоративных и становятся всеобщими. Например, сотрудники банков обычно желают поменьше кредитов и побольше депозитов. Я же, как абориген культуры, хочу пожелать волжанам поменьше диссонансов* и побольше гармонии!

* диссонанс — неблагозвучное, негармоничное, раздражающее, острое сочетание звуков или аккордов, вызывающее неприятные ощущения.

Александр Могильников

Председатель Волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны» Анатолий Константинович Могильников:

— В этом году я уже не раз побывал Дедом Морозом, многих поздравил и многим подарил подарки. Но произносил всегда только одну фразу. Её же хочу сказать дороги м волжанам в качестве пожелания: «Пусть Новый Год приносит в ваши дома только радость и ничего, кроме радости!

Илья Лузянин

Капитан команды КВН «Халатные люди» Илья Лузянин, выпускник медколледжа с квалификацией «медбрат», студент ВИЭПП по специальности «детский психолог» и студент ВолгГМУ:

— В канун Нового года, когда вокруг – изобилие досуга и кулинарных излишеств, я бы предложил тост за верный выбор и хорошие новогодние праздники. А, начиная с момента их завершения, который, как показывает практика, растягивается чуть ли не до 8 марта, — исключительно за здоровье. За крепкое сибирское здоровье!

Вот такие новогодние тосты произнесли наши спикеры-руководители.

«Волжская правда» присоединяется ко всему вышесказанному и предлагает читателям свои поздравительные заготовки к праздничному застолью.

Итак, несколько вариантов авторских поздравлений от газетной братии и главного символа года — черного водяного кролика…   

1.

Весь коллектив газетной правды,

Отсторонясь от новостей,

Спешит поздравить местных граждан

И пожелать благих вестей.

Пусть черный кролик будет смирный

и охраняет всех родных,

а год грядущий – самый мирный,

и все, кто ТАМ — живей живых!

2.

Пусть тигр кролика уважит

И возвращается к себе.

А длинноухий пусть покажет

Кратчайший путь к твоей мечте!

3.

Пусть кролик с черной мягкой шкуркой

Несет вам счастье на хвосте,

А эксцентричная Снегурка

Всю ночь танцует на шесте!

4.

Пусть повезет всем, кто желает

Друг с другом вместе быть всегда!

Пусть их очаг не остывает

Ни под дождем, ни в холода!

Пусть Новый год в сердцах любимых

Поселит счастье и тепло,

Пускай беда проходит мимо,

А на душе всегда светло!

5

Пусть кролик по тропинке мчится,

Чтоб все желанья исполнять.

Пусть в вашу дверь мечта стучится,

А вы – спешите открывать!

Пускай ваш дом живет удачей,

от денег ломятся счета,

Пусть вам цветы дают на сдачу,

И пусть не меркнет красота!          

С наступающим Новым годом, вас, уважаемые читатели! Желайте себе, желайте родным, желайте друзьям. И пусть все это обязательно сбывается.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru