За поведением волжан будут следить «электронные глаза»

0
210
реклама

Именно такую систему представляет собой «Безопасный город», успешно внедряемый во многих городах России и ближнего зарубежья. К примеру, в одном только Тверском районе Москвы за шесть месяцев эксплуатации системы «Безопасный город» число квартирных краж сокращено на 12,5% и случаев вандализма — на 33%.

Что касается Волжского, то на встрече в мэрии речь шла о видеокамерах, которые ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» предлагает установить бесплатно на фасадах домов. Это значит, собственники жилья, как и управляющие компании, смогут в режиме онлайн видеть все, что происходит во дворах. Это значительно облегчит борьбу с водителями, паркующим автомобили на зеленой зоне, угонщиками, хулиганами, вандалами и т.д. Какие именно места необходимо контролировать – этот вопрос будет обсуждаться непосредственно с каждой управляющей компанией.

Мэр города Марина Афанасьева обратилась к руководителям управляющих компаний с просьбой как можно быстрее обговорить все технические вопросы. Как только это будет сделано, система «Безопасный город» начнет внедряться в жизнь. ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» готово приступить к установке оборудования в марте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here