За проекты конкурса инициативного бюджетирования проголосовало уже 28 тысяч волжан

282
реклама

До 24 мая продлится народное голосование за проекты по благоустройству, которые предлагается воплотить в жизнь с помощью программы инициативного бюджетирования. По данным мэрии Волжского, проголосовали уже почти 28 тысяч волжан.

На конкурс местных инициатив населения в этом году жители Волжского представили 42 предложения по благоустройству общественных и дворовых территорий, еще 23 проекта «детского» инициативного бюджетирования подготовили волжские школьники. Предложенные проекты касаются обустройства мест для отдыха и активного досуга, занятий спортом, создания фотозон, культурных и молодежных пространств, увековечения памяти земляков и т.д.

Народное голосование продлится по 24 мая. Оно проходит на портале https://budget4me-34.ru/ с использованием технологии блокчейна, обеспечивающей анонимность и защиту от накруток голосов. Голосование за проекты местных инициатив ведется в разделе «Муниципальные образования», за «детские» проекты – в разделе «Школьные группы». Чтобы проголосовать, на вышеуказанном сайте необходимо ввести свой номер телефона, получить бесплатное СМС с паролем, и ввести его для входа в систему. Затем выбрать муниципалитет (Волжский) или школьную группу (от 200 до 500 учащихся, от 500 до 800 учащихся или свыше 800 учащихся) и отдать свой голос за один проект в каждой группе.

15 проектов, которые наберут наибольшее количество голосов, но не менее 500, будут реализованы в 2025-м году на условиях софинансирования: до 1 млн будет выделено из областного бюджета, до 100 тысяч рублей – из казны муниципалитета, еще 2% от стоимости проекта должны профинансировать жители.

Напомним, конкурс поддержки местных инициатив населения проводится в Волгоградской области с 2019 года. За это время он стал одним из успешных инструментов решения локальных вопросов наряду с федеральными и региональными программами благоустройства. Благодаря программе инициативного бюджетирования в Волжском реализовано около 50-ти проектов благоустройства дворовых и общественных территорий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru