За шесть лет в Волжском отремонтируют 120 километров дорог

0
356

Встреча прошла с участием заместителя губернатора Волгоградской области Валерия Бахина. На совещании присутствовали председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев, глава города Игорь Воронин, его заместитель Газанфар Гулуев, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов, директор муниципального бюджетного учреждения «Комбинат благоустройства» Павел Целковский, специалисты профильных структурных подразделений и подведомственных учреждений транспортной сферы города.

Открывая заседание рабочей группы, Валерий Бахин сказал: «22 июля мы отмечаем 65 лет со дня образования Волжского. Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлена задача реализовать масштабные проекты, которые позволят привести в нормативное состояние дорожную сеть города, модернизировать транспортную инфраструктуру, образование и медицину, жилищно-коммунальную сферу, благоустроить парковые зоны и дворовые территории».

Анатолий Васильев рассказал, что за 2017 и 2018 годы в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Волжском полностью отремонтировали более 15 километров дорожного полотна, ликвидировали 15 мест концентрации ДТП, установили 17 новых светофоров и модернизировали 24 существующих, обустроили 7 пешеходных переходов и 22 остановки общественного транспорта. За 2 года на эти цели направили 266 миллионов рублей на условиях софинансирования: 100 миллионов рублей – из федерального бюджета, 166 – из муниципального.

В 2019 году приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» трансформировался в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Волжский стал самостоятельной агломерацией с независимым финансированием ремонта дорог. В текущем году на обновление дорожной инфраструктуры города на условиях софинансирования направлено 660 миллионов рублей (из федерального бюджета – 528, из муниципального – 132). На эти средства комплексно отремонтируют 16 километров дорог: улицы Мира, Карбышева, Свердлова, Александрова, Оломоуцкую, Комсомольскую, Нариманова, 19 Партсъезда, а также проспект Дружбы и проспект Ленина (на участке мостового переезда через ГЭС).

Всего за период с 2019 по 2024 годы по нацпроекту в Волжском отремонтируют более 120 километров существующих дорог, а также построят порядка 4 километров новых, среди которых – продолжение улиц Волжской Военной Флотилии и Карбышева. Ежегодное финансирование проекта составит 660 миллионов рублей.

Как отметил Игорь Воронин, особое внимание будет уделяться качеству проводимых работ: «Наша основная задача – обеспечение жителей Волжского качественной дорожной инфраструктурой».

Добавим, Анатолий Николаевич также напомнил, что с 2015 по 2018 годы Волжский приобрёл 75 новых автобусов: 25 – благодаря субсидиям Волгоградской области и 50 – за счёт муниципалитета. С 2019 по 2021 годы планируется приобрести 60 новых автобусов и обустроить 3 транспортно-пересадочных узла: в районе железнодорожного вокзала, около трубного завода и в 37 микрорайоне. По планам одним из важных направлений в ближайшие годы станет модернизация трамвайной инфраструктуры города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here