За сутки четверо волжан пострадали от мошенников

0
431

Более 60-и тысяч рублей лишился 50-летний волжанин. Он попался на уловку мошенников с банковской картой. Неизвестный позвонил мужчине на сотовый телефон, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что  с его карты было произведено несанкционированное списание средств. Для отмены операции незнакомец попросил назвать ее персональные данные. После этого с карты были списаны все средства.

По той же схеме пострадал 68-летний местный житель. Ему позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что с карты клиента списали деньги. «Для возврата» денежных средств на карту незнакомка попросила персональные данные банковской карты, после чего с карты исчезли все имеющиеся – 5 тысяч рублей.

37-летний волжанин на одном из сайтов нашел интересующие его автозапчасти. Он перевел на счет сомнительного продавца 13 тысяч рублей за товар, но так и не дождался своей покупки.

14 тысяч рублей «отдала» мошенникам 56-летняя волжанка, разместившая на одном из сайтов объявление о поиске работы сиделкой. Позвонившему ей «работодателю» женщина сообщила  персональные данные банковской карты, после чего с ее карты списали деньги, а незнакомец перестал выходить на связь.

Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here