За сутки в Волгоградской области израсходовано 7,3 тысячи тонн реагентов

186
Источник: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Дорожные службы Волгоградской области борются с наледью, образовавшейся на федеральных, региональных и муниципальных автомагистралях.

В мероприятиях задействованы 355 единиц спецтехники и сотни специалистов. Для устранения наледи за сутки было израсходовано 7,3 тыс. тонн противогололёдных материалов, сообщила 13 февраля пресс-служба администрации Волгоградской области.

Наибольшее количество спецавтомобилей было использовано в северных, центральных, южных районах Волгоградской области, а также в Заволжье — Быковском, Ленинском, Старополтавском, Среднеахтубинском районах.

Безопасность движения на региональных и межмуниципальных магистралях минувшие сутки обеспечивали 285 машин, было израсходовано 5 787 тонн реагентов. Дороги федерального значения обслуживали еще 70 спецавтомобилей, для борьбы с наледью использовано 1600 тонн песко-соляной смеси.

Мониторинг дорожной обстановки ведется в Волгоградской области в круглосуточном режиме. В случае ухудшения погодных условий на помощь к водителям готовы прийти более 500 единиц различной техники. Ещё порядка 225 спецмашин находятся в резерве для расчистки трасс федерального подчинения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь