За уборку остановок волжане могут получить дополнительный доход

0
137
реклама

Проект по привлечению жителей Волжского к уборке остановок набирает обороты. На сегодня уже 49 остановок общественного транспорта находятся в ведении добровольных помощников. Инициатором проекта выступил комитет благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации.

Всего в Волжском насчитывается более 200 остановок общественного транспорта. Уборку на них производят сотрудники МБУ «Комбинат благоустройства». Теперь к этой работе привлекаются и жители города, желающие получить дополнительный доход. Волжане наводят чистоту на остановках и прилегающих к ним территориях, следят за порядком. За качественно выполненную работу горожане получают заработную плату в рамках заключенного муниципального контракта.

Среди волжан-активистов – физические лица и самозанятые, индивидуальные предприниматели.

– Этот проект – реальная работа, которая может помочь тем, кто испытывает материальные трудности или имеет свободное время и возможность дополнительно поработать, чтобы получить прибавку к основному доходу, – рассказал один из участников проекта, предприниматель Олег Емельяненко. – Я навожу порядок на нескольких остановках, мне помогают мои сыновья. Мы подметаем площадку, сегодня убирали снег, освобождали урны от мусора. Зарплата рассчитывается в зависимости от объема выполненных работ.

В ведении волжанина находятся 24 остановки по улице Пушкина и 14 остановок на о. Зеленом. Как только потеплеет, он проведет работу и по очистке остановочных конструкций от надписей.

Напомним, что волжане, желающие принять участие в проекте, могут выбирать рабочую территорию по своему желанию, в том числе и недалеко от места проживания. По поводу трудоустройства следует обращаться в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского: ул. 19 Партсъезда, 30, кабинет 16. Телефон: 8(8443) 41-59-80.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here