За увольнение предпенсионера руководителю грозит уголовная ответственность

0
235
реклама

Площадкой для обсуждения стал Центр занятости населения Волжского, а для организации форума была привлечена профессиональная тренинговая команда.

Как рассказал директор Центра занятости населения Алексей Кузьминский, это первое мероприятие подобного формата, но теперь такие встречи будут проходить регулярно: крупные форумы – раз в полугодие, а небольшие – раз в несколько месяцев.

— С момента организации, наш Центр занятости был сформирован как один из самых передовых, — рассказал Алексей Кузьминский. — В частности, многие знают о существовании клуба «Партнёр», на площадке которого проходили дискуссии по актуальным вопросам взаимодействия Центра занятости и работодателей. Однако, время идёт и сегодня необходимо расширять формат встреч. Мы предлагаем встречаться у нас и приглашать спикеров, с учётом интересов наших гостей.

Сегодня участники форума осудили восемь вопросов, касающихся изменения трудового и пенсионного законодательства.

Один из важнейших вопросов, который волновал делегатов – это новшества законодательства, связанные с работниками, которым осталось до пенсии менее пяти лет. За увольнение или отказ принять на работу граждан предпенсионного возраста, работодателям грозит крупный штраф или обязательные работы, разъяснили эксперты.

В качестве спикеров на мероприятии выступили представители волжского Центра занятости, администрации региона, пенсионного фонда, прокуратуры и бизнес-тренеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here