Задержан мошенник, обманувший волжских пенсионеров на три миллиона

0
416
реклама

В результате проведения комплекса мероприятий оперативными сотрудниками задержан 22-летний волгоградец, причастный к противоправным деяниям в отношении пенсионеров Волгограда и Волжского.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе ГУ МВД по региону, установлено, что задержанный через сеть Интернет нашел предложение о заработке курьером. Его сообщники действовали по уже известной схеме: звонили пенсионерам, сообщая, что их родственники совершили дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленники требовали деньги, которые нужно было передать курьеру.

В общей сложности семеро пожилых людей отдали курьеру-волгоградцу  свыше 3 млн. рублей. Деньги он впоследствии переводил на счета своих работодателей, оставляя себе небольшое вознаграждение.

Возбуждены уголовные дела. Следствие будет ходатайствовать об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время с ним проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех эпизодов его противоправной деятельности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru